shakespeare and myself.
Для всех интересующихся - вместо нуги получилась кашица. Что-то среднее между тянучкой и засахаренным медом по консистенции. Если смесь поставить в морозилку, то, конечно, она станет более плотной, но даже при температуре в три градуса снова расползется. Есть можно ложкой. Про вкус могу сказать только одно: сладкая. Подробности из-за временной потери обоняния для меня загадка. По логике все должно быть не так уж и плохо, поскольку продукты в дело пошли хорошие, тот же мед очень ароматный.
Вот только сфотографировать так, чтоб это выглядело не то чтоб аппетитно, но хотя бы съедобно, получается не очень. Поэтому в фокусе на фото медведь!
И ладно уж, пусть кашка будет тоже, хотя мне кажется, что ее соседство медведя портит.
Что касается причин epic fail, их может быть несколько: как очевидных (неправильный расчет пропорций - мой воспаленный мозг никак не мог соединить имевшихся три белка и 200 г миндаля; недоваренный сахарный сироп и т.д.), так и не очень (белый шоколад, по слухам, отличается некоторыми особенностями, мною мало изученными).
Все обычно делятся удачными рецептами, и я бы тоже с удовольствием это сделала, но на практике даже взвешивание всех продуктов на точных весах или терпеливое взбивание яиц не всегда помогают добиться желаемого. Так что поделюсь реальностью, фотографиями (в основном из-за них, не пропадать же) и работой над ошибками, в которой можно поучаствовать. А ежели захочется такую кашицу, антирецепту даже необязательно следовать с безукоризненной точностью!
Подробности про "по идее" и "как не надо"
Вот только сфотографировать так, чтоб это выглядело не то чтоб аппетитно, но хотя бы съедобно, получается не очень. Поэтому в фокусе на фото медведь!
И ладно уж, пусть кашка будет тоже, хотя мне кажется, что ее соседство медведя портит.
Что касается причин epic fail, их может быть несколько: как очевидных (неправильный расчет пропорций - мой воспаленный мозг никак не мог соединить имевшихся три белка и 200 г миндаля; недоваренный сахарный сироп и т.д.), так и не очень (белый шоколад, по слухам, отличается некоторыми особенностями, мною мало изученными).
Все обычно делятся удачными рецептами, и я бы тоже с удовольствием это сделала, но на практике даже взвешивание всех продуктов на точных весах или терпеливое взбивание яиц не всегда помогают добиться желаемого. Так что поделюсь реальностью, фотографиями (в основном из-за них, не пропадать же) и работой над ошибками, в которой можно поучаствовать. А ежели захочется такую кашицу, антирецепту даже необязательно следовать с безукоризненной точностью!

Подробности про "по идее" и "как не надо"
плюс еще где-то видела, что сироп со специальным термометром варят, бо нужна определенная температура его.. в общем, для домашнего приготовления годится только очень опытным кулинарам со всеми необходимыми приладами. ))
И про термометр читала.) Просто, бывает, получается и без него, но наверное наудачу или методом проб и ошибок.
Пока не было весов, все и делала на глазок, и почти всегда получалось. Но я беру несложные рецепты и всегда сыплю поменьше сахара. А что до нуги, попробую как-нибудь сделать еще раз, тщательнее смолов миндаль и убрав белки. Боюсь я все-таки сырых яиц. Но если не получится, вряд ли буду изощряться дальше, лучше освою какое-нибудь тесто. )
tammy ho
спасибо! ) это все воспалительные процессы виноваты