shakespeare and myself.
Для всех интересующихся - вместо нуги получилась кашица. Что-то среднее между тянучкой и засахаренным медом по консистенции. Если смесь поставить в морозилку, то, конечно, она станет более плотной, но даже при температуре в три градуса снова расползется. Есть можно ложкой. Про вкус могу сказать только одно: сладкая. Подробности из-за временной потери обоняния для меня загадка. По логике все должно быть не так уж и плохо, поскольку продукты в дело пошли хорошие, тот же мед очень ароматный.
Вот только сфотографировать так, чтоб это выглядело не то чтоб аппетитно, но хотя бы съедобно, получается не очень. Поэтому в фокусе на фото медведь!
И ладно уж, пусть кашка будет тоже, хотя мне кажется, что ее соседство медведя портит.

Что касается причин epic fail, их может быть несколько: как очевидных (неправильный расчет пропорций - мой воспаленный мозг никак не мог соединить имевшихся три белка и 200 г миндаля; недоваренный сахарный сироп и т.д.), так и не очень (белый шоколад, по слухам, отличается некоторыми особенностями, мною мало изученными).
Все обычно делятся удачными рецептами, и я бы тоже с удовольствием это сделала, но на практике даже взвешивание всех продуктов на точных весах или терпеливое взбивание яиц не всегда помогают добиться желаемого. Так что поделюсь реальностью, фотографиями (в основном из-за них, не пропадать же) и работой над ошибками, в которой можно поучаствовать. А ежели захочется такую кашицу, антирецепту даже необязательно следовать с безукоризненной точностью! :)

Подробности про "по идее" и "как не надо"

@темы: trap, false mirror

Комментарии
21.03.2010 в 23:16

ressentiment
очевидно проблема в крупном миндале. мне кажется, туда идет именно мука, которую в домашних условиях не сделаешь, как для макарон.
плюс еще где-то видела, что сироп со специальным термометром варят, бо нужна определенная температура его.. в общем, для домашнего приготовления годится только очень опытным кулинарам со всеми необходимыми приладами. ))
21.03.2010 в 23:34

shakespeare and myself.
Да, я уже тоже об этом подумала, хотя изначально не придала этому такому значения. А то можно было бы еще помолоть, совсем мелкими порциями в кофемолке. Не мука, но все же.
И про термометр читала.) Просто, бывает, получается и без него, но наверное наудачу или методом проб и ошибок.
22.03.2010 в 00:23

ressentiment
опытные люди уже начинают все на глазок, да. но для этого надо столько раз все сделать, чтобы уже на автомате.)
22.03.2010 в 20:19

little birdie
фотографии чудесные, а ты маньячка :D
22.03.2010 в 21:48

shakespeare and myself.
Robert R.Ossian
Пока не было весов, все и делала на глазок, и почти всегда получалось. Но я беру несложные рецепты и всегда сыплю поменьше сахара. А что до нуги, попробую как-нибудь сделать еще раз, тщательнее смолов миндаль и убрав белки. Боюсь я все-таки сырых яиц. Но если не получится, вряд ли буду изощряться дальше, лучше освою какое-нибудь тесто. )

tammy ho
спасибо! ) это все воспалительные процессы виноваты :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail