Жалобное-2Ботаны на привале сгромоздились в одну сплоченную кучку в районе первых трех парт прямо за кафедрой. Они отчаянно пытались участвовать в ходе лекции - кому, как не им, были адресованы все вопросы, которым обычно не место на лекции... Ботаны удивлялись, в который раз можно рассказывать такие изученные со всех сторон вопросы, но им было приятно, что они могут доказать, что они-де такие самые умные, самые знающие и разбирающиеся. Хватит нас позорить и диктовать нам запятые. Мы уже третий курс, без пяти минут элитные экономисты. И пора бы с нами говорить по-взрослому.
Ботаны generally делятся на две группировки - мальчики (вот уж зануды из зануд) против девочек. Хоть об этом никто не говорит, но проскальзывает такое, да... На курсе мужское представительство скромно до неприличия, большинство из этого меньшинства блещут лишь крутизной нового мобильного телефона. Но те отдельные выдающиеся субъекты из нашего ботанического сада просто уникальны до неприличия. Девушки держатся скромнее, чем должны вызывать всеобщее уважение, но...
Большая серая масса - неглупая, но и не особенно заинтересованная - считает своим долгом называть их ботами.
*О, вот наши пятеро ботанш, гы-гы-гы...*
Ботаны склонны держаться вместе - то ли из-за посторонней к ним неприязни, то ли в силу того, что и поговорить-то больше не с кем...
Ботаны склонны с энтузиазмом реагировать на что-то новое, слушать и слышать.
Они почти также безобидны как несорванные одуванчики, но даже взрослые сознательные люди, которыми являются студенты третьего курса, как это обычно подразумевается, считают чуть ли не своим долго произнести в чью-то сторону с презрением и снисхождением это жуткое слово "ботан".
И этот хихикательно-разнузданный тон говорит только... Кстати, о чем он говорит? Вряд ли о зависти - это ж как-то несерьезно. То, что под силу любому, стоит лишь слегка напрячься, вряд ли будет вызывает такие неадекватные эмоции. Так почему?
При этом когда меня заносят в эту несчастную категорию граждан, я обычно протестую; хотя что в этом такого ужасного?
На первом курсе меня с опаской спрашивали, чем я занимаюсь в свободное время...
Надо было ответить, что я перевожу Махабхарату с санскрита на японский.
Честно говоря, чаще всего мне все это глубоко по барабану.
Просто когда сегодня на лекции мы, т.е. первыми три пары, хором поддакивали нашему лектору, а все остальные сидели кто с чем, мне стало неудобно, неуютно, будто это ненормально.
Ладно, надоело... Пошла ботать.
ЗЫ: остается утешиться тем, что наш главный умник разговаривает со мной, как с недоумком. Не все так плохо, значит.
@темы:
don't you notice,
almost