shakespeare and myself.
А вот флэш-моб. Тем более что их у меня почти не бывает.)
правила1. Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дайри мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.
5. Вы будете задавать другим людям по шесть вопросов, когда они захотят.
+поправки, by Уайтмен- я могу не просто что-то у вас спросить, но и попросить рассказать о чем-то, высказаться на какую-либо тему, а могу поставить вас в определенную ситуацию и попросить найти из неё выход.
- прошу вас отвечать как можно более полно и подробно.
- если вы категорически против вывешивания флэш-моба у себя в дневнике, но ответить на мои вопросы не прочь, можете оставить свои ответы в комментариях.
вопросы и ответы - для Уайтмен
(для Уайтмен) 1. Есть ли что-то в твоем прошлом, что ты хотела бы изменить, или версия "что ни случается, всё к лучшему" больше подходит?
Определенно, есть, хотя как говорил один литературный и киногерой, "Вы бы прожили свою жизнь также". Если конкретней, я бы хотела изменить свое поведение во многих ситуациях, где сочла нужным не проявлять характер. Я бы хотела больше трезвомыслия в своих поступках, чтобы потом не жалеть. В любом случае, изменения эти должны были бы касаться меня, а не ситуаций или случайного стечения обстоятельств, если таковое бывает.
2. В твоем профиле среди интересов есть "Ингрид Бергман". А любимый фильм с ней?
*задумалась* В каждой её роли что-то цепляет, но пусть будет "Дурная слава". Когда я его смотрела, мне казалось, что она переигрывает, но потом я почувствовала в этом некую запредельную квинтэссенцию женственности. Впрочем, я с ней видела далеко еще не все фильмы.
3. Идеальный дом. Где, какой, почему =))
Квартира в центре мегаполиса, но поближе к историческому центру и, желательно, в максимально тихом для центра месте. Квартиру желательно просторную, хотя места много надо не мне, а моим вещам. Имею талант множить разнообразные нужности и ненужности в большом количестве, при этом с трудом с вещами расстаюсь. Что касается интерьера, то я колеблюсь между модерном начала прошлого века и несколько переосмысленным модерном же середины того же столетия. К сожалению, это непрактично. К тому же непонятно, что делать с книгами. У меня по разным местам обитания существует три библиотеки, потому что в нынешней квартире не хватает пространства. Мечтаю когда-нибудь соединить это собрание в одном помещении.
Что же касается города, то я люблю Москву, но порой мечтаю о Лондоне.
4. Что такое счастье, на твой взгляд? Не надо статью из словаря. Твоё мнение.
Свобода от настойчиво донимающих мыслей. Впрочем, как ты понимаешь, это лишь одно из возможных определений. Написала первое пришедшее на ум, потому что это было бы счастьем для меня в данный момент.)
5. Ты экстраверт или интраверт?
Склонна ко второму, хотя, говорят, амбиверт.
6. Если бы прошлая жизнь существовала... Как ты думаешь, кем ты могла бы быть? Ответ - сугубо на эмоциях и ощущениях. (ответ "понятия не имею" принимается =)
Человеком, скорее всего женского пола. Думаю, рыжеволосой ирландской девочкой.
вопросы и ответы - для Lola_Snork
(для Lola_Snork) 1) последняя книга, которая заставила тебя плакать....
Плакала над книгой один единственный раз. Не думаю, что я совсем уж черствый читатель; я от тяжелых или грустных книг впадаю в иное состояние: хожу сама не своя, переживаю, не реагирую на мир. Но не плачу. Плакала только над «Оводом» Войнич, но это было давно. А последнее самое сильное впечатление – это рассказ Мисимы «Патриотизм».
2) самая яркая книга из детства, во время чтения которой ты не совсем понимала: которая из двух - реальность...
Трудно сказать, у меня дурная память.) Почему-то пришли на ум «Синяя борода» Перро и «Прекрасная Маргарет» Хаггарда – это по яркости впечатлений. Что же касается выпадения из реальности, то в детстве такого не припомню. Вот сейчас, пожалуй, да, бывает. Причем не столько выпадение, сколько смешение – как раз то, когда не совсем понимаешь, потому что мир реальный всеми силами старается примкнуть к художественному.
3) опиши свои впечатления от любимого время суток
Ночь. Ночь – это время. Ощущения могут быть совершенно разные, все зависит от обстоятельств, времени года, состояния, в котором я нахожусь. Часто ночь связана с чем-то бессознательно-полубредовым, когда спать не можешь или не хочешь. Если я не сплю летом, то люблю смотреть на небо. Размышления о звездах всегда приводят к глубинному самокопанию; но летом ночью поистине волшебно в августе, а если небо еще и чистое и утыкано звездами... В августе оно приобретает цвет глубины оттенка туши; темнеет по-настоящему.
В ночи я ценю тайну, тишину и уединение – причем такое, когда действительно можно почувствовать себя единственным человеком в мире.
А еще в ночи хорошо то, что она умеет вовремя кончаться.
4) самое красивое место на земле - это...
Банально верю, что я это место еще не видела.) Из тех мест, где я была, на ум приходят греческие монастыри в скалах – Метеоры. Сами горы производят неизгладимое впечатление, они из какой-то необычной породы, отвесные и гладкие. Здания монастыря, разбросанные по ним, гармонично вписываются в строгий и аскетичный пейзаж. Благословенное место, величественное, неприступное, вековое. И красота – она неземная во всех смыслах. Но, по правде говоря, несмотря на все Европы красоты меня прельщают родные, российские. Они не связаны с каким-то конкретным местом, скорее, с моментом. Очень красивым и душевным городом считаю Переславль-Залесский, очень его люблю.
5) чего бы тебя сейчас хотелось?
Настоящей зимы, мороза, снега и солнца. В Москве давно не было настоящего солнца, если и выходило, то какое-то яростное, отравленное, радиационное, потом быстро снова исчезало. Хочется снега, который бы не растаял в течение полдня. Нынче парк у меня под окнами истинно прокаженный. От такого неестественного состояния природы очень легко впасть в уныние. А еще я хочу на каток – на открытый каток, где можно вдоволь насладиться романтикой, покалывающим легкие воздухом и ощущением счастья. -)
вопросы и ответы – для Черная Панна
(для Черная Панна)1. Попав в незнакомый город, с чего Вы начинаете его исследовать? С так называемого "лица" или с "изнанки"?
Обычно с лица. Не то, чтоб это был мой собственный выбор. Просто так получается, что в новые города я попадаю массово-туристически, ибо это самый доступный способ путешествовать. Другое дело, что я не люблю ограничиваться этим самым лицом. В крупных городах они обычно вычищены до лоска, предельно коммерциализированы и космполитичны. Если долго прислушиваться к стенам старого города, можно различить их древний благостный шепот, но почувствовать настоящий дух города мешают нескончаемые толпы народа. Исследовать город с изнанки в этом плане гораздо познавательней, можно увидеть совершенно неожиданное разнообразие и почувствовать вкус, колорит. Поэтому, получив необходимую порцию культурно-исторической обзорной информации, обычно сбегаю побродить. Увы, так далеко, как хотелось бы, забрести получается редко. Не помню, когда я в последний раз была в каком-либо новом городе больше двух дней. А ведь с фасадной частью тоже надо ознакомиться. Просто потому, что, оказавшись, например, в Париже, нельзя пройти мимо Notre-Dame.
Но без мелких улочек, без окраин, без тупиков и бесконечных поворотов нельзя составить о городе мало-мальски цельного впечатления. Скажем, во Флоренции южный итальянский дух и характер чувствуются далеко не в помпезных музеях, дворцах и подлинниках скульптур. Отбившись немного в сторону от набережной, можно наблюдать обыденную жизнь горожанина. Чем-то их неспешный, размеренный и солнечный уклад жизни, дружелюбный и ленивый, напомнил мне фильмы о Грузии. Если бы не прогулка по этим безлюдным улочкам, где о повседневной жизни появляется более-менее состоятельное представление, я бы невзлюбила этот душный вычурный город всеми фибрами.
2. По каким критериям Вы определяете, что фильм/книга хороши?
Списка критериев нет.) Хотя, конечно, фильм, произведенный в США и помеченный как «молодежная комедия», я точно смотреть не стану, потому что совокупность этих характеристик занесена мною в некий образный черный список. Хорошесть фильма определяется по совокупности факторов: до просмотра я всегда обращаю внимание на режиссера. И актерский состав и сценариста (правда, каюсь, чаще всего его имя мне ничего не говорит, но бывают приятнейшие исключения), но в меньшей степени. Т.е. некоторые актеры для меня очень важны, но я уже не раз разочаровывалась в лучших и приятно удивлялась неинтересным, поэтому обычно готова ко всему. Во время просмотра всегда приглядываюсь к визуальному ряду: ракурсы, тона, тени, панорамы, крупные планы, плавность движения камеры. Прислушиваюсь к музыке, но подсознательно. Все-таки какие-то конкретные критерии я сформулировать не могу, потому что априорная арт-хаусность кино и европейское происхождение еще не означают, что мне этот фильм понравится, хотя и арт-хаус, и европейское кинотворчество я ценю. Тоже и к старым черно-белым голливудским фильмам. Для меня это безусловный плюс, но иногда, например, сценарии оказываются слишком примитивными. Так что фильм оцениваю после просмотра по совокупности впечатлений. А они идут как-то целым сумбуром, их трудно разделить на отдельные составляющие.
Что касается книг, то тут все несколько упорядоченней. Во-первых, я не читаю некоторые жанры – фантастику, фэнтези, детективы и любовные романы в чистом виде. Оговорюсь, что я не считаю эти книги плохими, просто это не мое. К тому же из всего есть свои исключения, и у фантастов мне нравятся некоторые вещи, впечатлившие меня не в пример прочим очень сильно. Во-вторых, есть некий рецепт приготовленной исключительно на мой вкус книги. Если все ингредиенты соблюдены правильно, если в них добавлены в меру новые вкусы и оттенки, то книга становится определенно моей. К сожалению, все эти составляющие неизвестны и мне самой. Да и рецепт, похоже, не один. Но когда я даю своим знакомым почитать книги, особенно пришедшиеся мне по душе, то обычно получаю их назад с неизменным замечанием, что они истинно в моем вкусе.)
3. Хотелось бы узнать, что в Вашем понимании любовь? (Эх...)
«Любовь – это патология» - попалось мне тут высказывание. Но это так, к слову.) Если говорить только о любви романтической, оставив за скобками любовь к ближнему, к родине и к пр., то для меня это что-то очень запутанное, завязанное на личностных чертах. Т.е. я хочу сказать, что в моем понимании любовь – это не что-то конкретное, заранее обусловленное. Одно и то же действие или состояние может быть проявлением любви, а может и не быть, зависит от человека. Да и вообще, я любовь предпочитаю не понимать, а чувствовать.)
4. Какую роль в вашей жизни играют запахи? Немного странный вопрос, но мне очень интересно. Просто в моем случае запахи и тактильные ощущения вкупе со вкусовыми выходят на первый план, опережая отвратительное зрение и слух.
Немаловажную. Не так давно, когда я сходила с ума от недосыпа, я мучилась от обонятельных галлюцинаций. Меня сутками преследовал запах шоколада.
На запахи реагирую остро, имею специфический нюхательный вкус. Предпочитаю духи с многомерным витиеватым запахом, с ядом, как я это обычно называю.
Что касается остальных чувств, то все-таки зрения и слух превалируют над.
5. Люди на дневниках - кто они для Вас в большинстве случаев? Друзья, знакомые, так, персонажи...
В большинстве случаев для меня это что-то около двухсот тысяч личностей, сведенных вместе в одно подпространство, – скажем, как жители одного города. Для меня это срез общества. Но это если говорить о большинстве. Те, с кем я общаюсь и (или) кого читаю, для меня, прежде всего, крайне интересные и интригующие личности. Друзьями я бы не решилась их назвать просто потому, что друзья для меня – очень сложная категория, да и вряд ли разумно называть друзьями тех, кого видишь только в виртуальном пространстве, хотя мысль о том, что все это сеть, меня посещает довольно редко. Тем не менее, многие из тех, с кем я здесь общаюсь, мне дороги. Пожалуй, я бы хотела знать их и в реальной жизни. Даже если они там не совсем такие, как здесь.
6. Вы когда-нибудь приедете в Минск?
Когда-нибудь – обязательно. Хотелось бы в этом году, но не загадываю. Меня привлекает и сам город, и его жители. Некоторые – в особенности.)
вопросы и ответы - для Torika
(для Torika)
1. Что вас беспокоит?
В данную минуту все как будто хорошо. Сдаю сессию, что само по себе вносит некоторое напряжение. В целом же меня беспокоит то, сколько времени я провожу в сети. -)
2. Как избавляетесь от негатива?
Не умею, увы. Впитываю его, причем сильнее и быстрее, чем позитив. При стрессах помогают йога, проверенное временем кино, кофе с ликером и сон. Иногда общение с друзьями, но лучше одиночество. При состояниях, близких к депрессиям, лучше же как раз не спать. Но это очень опасно для здоровья.
3. Маленькая мечта?
Их много. Вернуться за фортепиано и заняться голосом. Открыть свое дело. Найти клад. (:
4. Как понимаете, кто настоящий друг, а кто лишь приятель, или прикидывается? Вообще, можете определить по человеку, короткому общению с ним - каков он, его чёрные стороны души?
Дружба проверяется временем. Иногда прихожу к выводу, что настоящих друзей у меня не было. Возможно, есть сейчас, опять-таки, время покажет. Те, кто прикидываются, делают это не очень искусно – видимо, потому, что я не спешу их прилюдно разоблачать – и они теряют бдительность, уверенные в собственном успехе. Обычно им что-то от меня надо – и, получив это или нет, они тут же удаляются. Людей не держу. Друзьями называю тех, кто способен терпеть меня такой, какая я есть с моими склонностями к упадническому настроению, эскапизму и пессимизму. Это их терпение проявляется в совокупности поступков, трудно разделить их на составляющие. Это также те люди, для которых я иду на мелкие и не очень жертвы, не задумываясь. Что же касается черных сторон души, то по общению определить не так просто – все люди мастера прикидываться. Куда легче определить по поступкам. Или по наличию корреляции слов и дел.
5. Страсть или нежность? Что ближе Вам?
(Ежели последний вопрос несколько интимен, можно и не заметить)
Нет, ничего личного. Скажем так, мне близко то, что способствует гармонии и сохранению баланса, душевного равновесия в той мере, насколько это возможно в подобных ситуациях. Поэтому нежность, но не чрезмерная и не показная.
правила1. Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дайри мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.
5. Вы будете задавать другим людям по шесть вопросов, когда они захотят.
+поправки, by Уайтмен- я могу не просто что-то у вас спросить, но и попросить рассказать о чем-то, высказаться на какую-либо тему, а могу поставить вас в определенную ситуацию и попросить найти из неё выход.
- прошу вас отвечать как можно более полно и подробно.
- если вы категорически против вывешивания флэш-моба у себя в дневнике, но ответить на мои вопросы не прочь, можете оставить свои ответы в комментариях.
вопросы и ответы - для Уайтмен
(для Уайтмен) 1. Есть ли что-то в твоем прошлом, что ты хотела бы изменить, или версия "что ни случается, всё к лучшему" больше подходит?
Определенно, есть, хотя как говорил один литературный и киногерой, "Вы бы прожили свою жизнь также". Если конкретней, я бы хотела изменить свое поведение во многих ситуациях, где сочла нужным не проявлять характер. Я бы хотела больше трезвомыслия в своих поступках, чтобы потом не жалеть. В любом случае, изменения эти должны были бы касаться меня, а не ситуаций или случайного стечения обстоятельств, если таковое бывает.
2. В твоем профиле среди интересов есть "Ингрид Бергман". А любимый фильм с ней?
*задумалась* В каждой её роли что-то цепляет, но пусть будет "Дурная слава". Когда я его смотрела, мне казалось, что она переигрывает, но потом я почувствовала в этом некую запредельную квинтэссенцию женственности. Впрочем, я с ней видела далеко еще не все фильмы.
3. Идеальный дом. Где, какой, почему =))
Квартира в центре мегаполиса, но поближе к историческому центру и, желательно, в максимально тихом для центра месте. Квартиру желательно просторную, хотя места много надо не мне, а моим вещам. Имею талант множить разнообразные нужности и ненужности в большом количестве, при этом с трудом с вещами расстаюсь. Что касается интерьера, то я колеблюсь между модерном начала прошлого века и несколько переосмысленным модерном же середины того же столетия. К сожалению, это непрактично. К тому же непонятно, что делать с книгами. У меня по разным местам обитания существует три библиотеки, потому что в нынешней квартире не хватает пространства. Мечтаю когда-нибудь соединить это собрание в одном помещении.
Что же касается города, то я люблю Москву, но порой мечтаю о Лондоне.
4. Что такое счастье, на твой взгляд? Не надо статью из словаря. Твоё мнение.
Свобода от настойчиво донимающих мыслей. Впрочем, как ты понимаешь, это лишь одно из возможных определений. Написала первое пришедшее на ум, потому что это было бы счастьем для меня в данный момент.)
5. Ты экстраверт или интраверт?
Склонна ко второму, хотя, говорят, амбиверт.
6. Если бы прошлая жизнь существовала... Как ты думаешь, кем ты могла бы быть? Ответ - сугубо на эмоциях и ощущениях. (ответ "понятия не имею" принимается =)
Человеком, скорее всего женского пола. Думаю, рыжеволосой ирландской девочкой.
вопросы и ответы - для Lola_Snork
(для Lola_Snork) 1) последняя книга, которая заставила тебя плакать....
Плакала над книгой один единственный раз. Не думаю, что я совсем уж черствый читатель; я от тяжелых или грустных книг впадаю в иное состояние: хожу сама не своя, переживаю, не реагирую на мир. Но не плачу. Плакала только над «Оводом» Войнич, но это было давно. А последнее самое сильное впечатление – это рассказ Мисимы «Патриотизм».
2) самая яркая книга из детства, во время чтения которой ты не совсем понимала: которая из двух - реальность...
Трудно сказать, у меня дурная память.) Почему-то пришли на ум «Синяя борода» Перро и «Прекрасная Маргарет» Хаггарда – это по яркости впечатлений. Что же касается выпадения из реальности, то в детстве такого не припомню. Вот сейчас, пожалуй, да, бывает. Причем не столько выпадение, сколько смешение – как раз то, когда не совсем понимаешь, потому что мир реальный всеми силами старается примкнуть к художественному.
3) опиши свои впечатления от любимого время суток
Ночь. Ночь – это время. Ощущения могут быть совершенно разные, все зависит от обстоятельств, времени года, состояния, в котором я нахожусь. Часто ночь связана с чем-то бессознательно-полубредовым, когда спать не можешь или не хочешь. Если я не сплю летом, то люблю смотреть на небо. Размышления о звездах всегда приводят к глубинному самокопанию; но летом ночью поистине волшебно в августе, а если небо еще и чистое и утыкано звездами... В августе оно приобретает цвет глубины оттенка туши; темнеет по-настоящему.
В ночи я ценю тайну, тишину и уединение – причем такое, когда действительно можно почувствовать себя единственным человеком в мире.
А еще в ночи хорошо то, что она умеет вовремя кончаться.
4) самое красивое место на земле - это...
Банально верю, что я это место еще не видела.) Из тех мест, где я была, на ум приходят греческие монастыри в скалах – Метеоры. Сами горы производят неизгладимое впечатление, они из какой-то необычной породы, отвесные и гладкие. Здания монастыря, разбросанные по ним, гармонично вписываются в строгий и аскетичный пейзаж. Благословенное место, величественное, неприступное, вековое. И красота – она неземная во всех смыслах. Но, по правде говоря, несмотря на все Европы красоты меня прельщают родные, российские. Они не связаны с каким-то конкретным местом, скорее, с моментом. Очень красивым и душевным городом считаю Переславль-Залесский, очень его люблю.
5) чего бы тебя сейчас хотелось?
Настоящей зимы, мороза, снега и солнца. В Москве давно не было настоящего солнца, если и выходило, то какое-то яростное, отравленное, радиационное, потом быстро снова исчезало. Хочется снега, который бы не растаял в течение полдня. Нынче парк у меня под окнами истинно прокаженный. От такого неестественного состояния природы очень легко впасть в уныние. А еще я хочу на каток – на открытый каток, где можно вдоволь насладиться романтикой, покалывающим легкие воздухом и ощущением счастья. -)
вопросы и ответы – для Черная Панна
(для Черная Панна)1. Попав в незнакомый город, с чего Вы начинаете его исследовать? С так называемого "лица" или с "изнанки"?
Обычно с лица. Не то, чтоб это был мой собственный выбор. Просто так получается, что в новые города я попадаю массово-туристически, ибо это самый доступный способ путешествовать. Другое дело, что я не люблю ограничиваться этим самым лицом. В крупных городах они обычно вычищены до лоска, предельно коммерциализированы и космполитичны. Если долго прислушиваться к стенам старого города, можно различить их древний благостный шепот, но почувствовать настоящий дух города мешают нескончаемые толпы народа. Исследовать город с изнанки в этом плане гораздо познавательней, можно увидеть совершенно неожиданное разнообразие и почувствовать вкус, колорит. Поэтому, получив необходимую порцию культурно-исторической обзорной информации, обычно сбегаю побродить. Увы, так далеко, как хотелось бы, забрести получается редко. Не помню, когда я в последний раз была в каком-либо новом городе больше двух дней. А ведь с фасадной частью тоже надо ознакомиться. Просто потому, что, оказавшись, например, в Париже, нельзя пройти мимо Notre-Dame.
Но без мелких улочек, без окраин, без тупиков и бесконечных поворотов нельзя составить о городе мало-мальски цельного впечатления. Скажем, во Флоренции южный итальянский дух и характер чувствуются далеко не в помпезных музеях, дворцах и подлинниках скульптур. Отбившись немного в сторону от набережной, можно наблюдать обыденную жизнь горожанина. Чем-то их неспешный, размеренный и солнечный уклад жизни, дружелюбный и ленивый, напомнил мне фильмы о Грузии. Если бы не прогулка по этим безлюдным улочкам, где о повседневной жизни появляется более-менее состоятельное представление, я бы невзлюбила этот душный вычурный город всеми фибрами.
2. По каким критериям Вы определяете, что фильм/книга хороши?
Списка критериев нет.) Хотя, конечно, фильм, произведенный в США и помеченный как «молодежная комедия», я точно смотреть не стану, потому что совокупность этих характеристик занесена мною в некий образный черный список. Хорошесть фильма определяется по совокупности факторов: до просмотра я всегда обращаю внимание на режиссера. И актерский состав и сценариста (правда, каюсь, чаще всего его имя мне ничего не говорит, но бывают приятнейшие исключения), но в меньшей степени. Т.е. некоторые актеры для меня очень важны, но я уже не раз разочаровывалась в лучших и приятно удивлялась неинтересным, поэтому обычно готова ко всему. Во время просмотра всегда приглядываюсь к визуальному ряду: ракурсы, тона, тени, панорамы, крупные планы, плавность движения камеры. Прислушиваюсь к музыке, но подсознательно. Все-таки какие-то конкретные критерии я сформулировать не могу, потому что априорная арт-хаусность кино и европейское происхождение еще не означают, что мне этот фильм понравится, хотя и арт-хаус, и европейское кинотворчество я ценю. Тоже и к старым черно-белым голливудским фильмам. Для меня это безусловный плюс, но иногда, например, сценарии оказываются слишком примитивными. Так что фильм оцениваю после просмотра по совокупности впечатлений. А они идут как-то целым сумбуром, их трудно разделить на отдельные составляющие.
Что касается книг, то тут все несколько упорядоченней. Во-первых, я не читаю некоторые жанры – фантастику, фэнтези, детективы и любовные романы в чистом виде. Оговорюсь, что я не считаю эти книги плохими, просто это не мое. К тому же из всего есть свои исключения, и у фантастов мне нравятся некоторые вещи, впечатлившие меня не в пример прочим очень сильно. Во-вторых, есть некий рецепт приготовленной исключительно на мой вкус книги. Если все ингредиенты соблюдены правильно, если в них добавлены в меру новые вкусы и оттенки, то книга становится определенно моей. К сожалению, все эти составляющие неизвестны и мне самой. Да и рецепт, похоже, не один. Но когда я даю своим знакомым почитать книги, особенно пришедшиеся мне по душе, то обычно получаю их назад с неизменным замечанием, что они истинно в моем вкусе.)
3. Хотелось бы узнать, что в Вашем понимании любовь? (Эх...)
«Любовь – это патология» - попалось мне тут высказывание. Но это так, к слову.) Если говорить только о любви романтической, оставив за скобками любовь к ближнему, к родине и к пр., то для меня это что-то очень запутанное, завязанное на личностных чертах. Т.е. я хочу сказать, что в моем понимании любовь – это не что-то конкретное, заранее обусловленное. Одно и то же действие или состояние может быть проявлением любви, а может и не быть, зависит от человека. Да и вообще, я любовь предпочитаю не понимать, а чувствовать.)
4. Какую роль в вашей жизни играют запахи? Немного странный вопрос, но мне очень интересно. Просто в моем случае запахи и тактильные ощущения вкупе со вкусовыми выходят на первый план, опережая отвратительное зрение и слух.
Немаловажную. Не так давно, когда я сходила с ума от недосыпа, я мучилась от обонятельных галлюцинаций. Меня сутками преследовал запах шоколада.
На запахи реагирую остро, имею специфический нюхательный вкус. Предпочитаю духи с многомерным витиеватым запахом, с ядом, как я это обычно называю.
Что касается остальных чувств, то все-таки зрения и слух превалируют над.
5. Люди на дневниках - кто они для Вас в большинстве случаев? Друзья, знакомые, так, персонажи...
В большинстве случаев для меня это что-то около двухсот тысяч личностей, сведенных вместе в одно подпространство, – скажем, как жители одного города. Для меня это срез общества. Но это если говорить о большинстве. Те, с кем я общаюсь и (или) кого читаю, для меня, прежде всего, крайне интересные и интригующие личности. Друзьями я бы не решилась их назвать просто потому, что друзья для меня – очень сложная категория, да и вряд ли разумно называть друзьями тех, кого видишь только в виртуальном пространстве, хотя мысль о том, что все это сеть, меня посещает довольно редко. Тем не менее, многие из тех, с кем я здесь общаюсь, мне дороги. Пожалуй, я бы хотела знать их и в реальной жизни. Даже если они там не совсем такие, как здесь.
6. Вы когда-нибудь приедете в Минск?

Когда-нибудь – обязательно. Хотелось бы в этом году, но не загадываю. Меня привлекает и сам город, и его жители. Некоторые – в особенности.)
вопросы и ответы - для Torika
(для Torika)
1. Что вас беспокоит?
В данную минуту все как будто хорошо. Сдаю сессию, что само по себе вносит некоторое напряжение. В целом же меня беспокоит то, сколько времени я провожу в сети. -)
2. Как избавляетесь от негатива?
Не умею, увы. Впитываю его, причем сильнее и быстрее, чем позитив. При стрессах помогают йога, проверенное временем кино, кофе с ликером и сон. Иногда общение с друзьями, но лучше одиночество. При состояниях, близких к депрессиям, лучше же как раз не спать. Но это очень опасно для здоровья.
3. Маленькая мечта?
Их много. Вернуться за фортепиано и заняться голосом. Открыть свое дело. Найти клад. (:
4. Как понимаете, кто настоящий друг, а кто лишь приятель, или прикидывается? Вообще, можете определить по человеку, короткому общению с ним - каков он, его чёрные стороны души?
Дружба проверяется временем. Иногда прихожу к выводу, что настоящих друзей у меня не было. Возможно, есть сейчас, опять-таки, время покажет. Те, кто прикидываются, делают это не очень искусно – видимо, потому, что я не спешу их прилюдно разоблачать – и они теряют бдительность, уверенные в собственном успехе. Обычно им что-то от меня надо – и, получив это или нет, они тут же удаляются. Людей не держу. Друзьями называю тех, кто способен терпеть меня такой, какая я есть с моими склонностями к упадническому настроению, эскапизму и пессимизму. Это их терпение проявляется в совокупности поступков, трудно разделить их на составляющие. Это также те люди, для которых я иду на мелкие и не очень жертвы, не задумываясь. Что же касается черных сторон души, то по общению определить не так просто – все люди мастера прикидываться. Куда легче определить по поступкам. Или по наличию корреляции слов и дел.
5. Страсть или нежность? Что ближе Вам?
(Ежели последний вопрос несколько интимен, можно и не заметить)
Нет, ничего личного. Скажем так, мне близко то, что способствует гармонии и сохранению баланса, душевного равновесия в той мере, насколько это возможно в подобных ситуациях. Поэтому нежность, но не чрезмерная и не показная.
Верну любезность) Спасибо за вопросы. Интересные, неординарные, разные... Попробую даже задать Вам...
1. Что вас беспокоит?
2. Как избавляетесь от негатива?
3. Маленькая мечта?
4. Как понимаете, кто настоящий друг, а кто лишь приятель, или прикидывается? Вообще, можете определить по человеку, короткому общению с ним - каков он, его чёрные стороны души?
5. Страсть или нежность? Что ближе Вам?
(Ежели последний вопрос несколько интимен, можно и не заметить)
спасибо; ответы добавила в запись.
надеюсь, они соответствуют вопросам в полной мере.)
прочла... честные ответы... Ты мне показалась целостным человеком. Я права?
Вам видней; в любом случае, звучит как прекрасный комплимент. Спасибо. %)
ясно. мои родители на поступление мне подарили поездку в Москву еще и с одним родителем в придачу!
про письменность соглашусь: вот я учу японский, там же азбуки, иероглифы. И вроде бы слов почти никаких не знаю, и сказать еще мало что могу (про грамматический строй я вообще деликатно молчу), но, выучив немного письменность, я почувствовала себя так, будто знаю весь японский язык. Этим действительно начинаешь гордиться. -)
А в греческом есть какие-нибудь диалекты? Наверняка ведь то же произношение варьируется по регионам, нет? Что-то я не припомню, чтобы мне такое приходилось от кого-либо слышать, но сейчас почему-то заинтересован вопрос.)
Но ведь спрягается и склоняется по правилу? Или там все правила с исключениями?
все-таки с исключениями у всех дела обстоят по-разному: во французском из всех правил найдутся исключения, в немецком же, говорят, все строго.
Но общую тенденцию я поняла.) Спасибо, что рассказала немного про греческий, всегда любопытно послушать.