shakespeare and myself.
А вот флэш-моб. Тем более что их у меня почти не бывает.)
правила1. Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дайри мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.
5. Вы будете задавать другим людям по шесть вопросов, когда они захотят.
+поправки, by Уайтмен- я могу не просто что-то у вас спросить, но и попросить рассказать о чем-то, высказаться на какую-либо тему, а могу поставить вас в определенную ситуацию и попросить найти из неё выход.
- прошу вас отвечать как можно более полно и подробно.
- если вы категорически против вывешивания флэш-моба у себя в дневнике, но ответить на мои вопросы не прочь, можете оставить свои ответы в комментариях.
вопросы и ответы - для Уайтмен
(для Уайтмен) 1. Есть ли что-то в твоем прошлом, что ты хотела бы изменить, или версия "что ни случается, всё к лучшему" больше подходит?
Определенно, есть, хотя как говорил один литературный и киногерой, "Вы бы прожили свою жизнь также". Если конкретней, я бы хотела изменить свое поведение во многих ситуациях, где сочла нужным не проявлять характер. Я бы хотела больше трезвомыслия в своих поступках, чтобы потом не жалеть. В любом случае, изменения эти должны были бы касаться меня, а не ситуаций или случайного стечения обстоятельств, если таковое бывает.
2. В твоем профиле среди интересов есть "Ингрид Бергман". А любимый фильм с ней?
*задумалась* В каждой её роли что-то цепляет, но пусть будет "Дурная слава". Когда я его смотрела, мне казалось, что она переигрывает, но потом я почувствовала в этом некую запредельную квинтэссенцию женственности. Впрочем, я с ней видела далеко еще не все фильмы.
3. Идеальный дом. Где, какой, почему =))
Квартира в центре мегаполиса, но поближе к историческому центру и, желательно, в максимально тихом для центра месте. Квартиру желательно просторную, хотя места много надо не мне, а моим вещам. Имею талант множить разнообразные нужности и ненужности в большом количестве, при этом с трудом с вещами расстаюсь. Что касается интерьера, то я колеблюсь между модерном начала прошлого века и несколько переосмысленным модерном же середины того же столетия. К сожалению, это непрактично. К тому же непонятно, что делать с книгами. У меня по разным местам обитания существует три библиотеки, потому что в нынешней квартире не хватает пространства. Мечтаю когда-нибудь соединить это собрание в одном помещении.
Что же касается города, то я люблю Москву, но порой мечтаю о Лондоне.
4. Что такое счастье, на твой взгляд? Не надо статью из словаря. Твоё мнение.
Свобода от настойчиво донимающих мыслей. Впрочем, как ты понимаешь, это лишь одно из возможных определений. Написала первое пришедшее на ум, потому что это было бы счастьем для меня в данный момент.)
5. Ты экстраверт или интраверт?
Склонна ко второму, хотя, говорят, амбиверт.
6. Если бы прошлая жизнь существовала... Как ты думаешь, кем ты могла бы быть? Ответ - сугубо на эмоциях и ощущениях. (ответ "понятия не имею" принимается =)
Человеком, скорее всего женского пола. Думаю, рыжеволосой ирландской девочкой.
вопросы и ответы - для Lola_Snork
(для Lola_Snork) 1) последняя книга, которая заставила тебя плакать....
Плакала над книгой один единственный раз. Не думаю, что я совсем уж черствый читатель; я от тяжелых или грустных книг впадаю в иное состояние: хожу сама не своя, переживаю, не реагирую на мир. Но не плачу. Плакала только над «Оводом» Войнич, но это было давно. А последнее самое сильное впечатление – это рассказ Мисимы «Патриотизм».
2) самая яркая книга из детства, во время чтения которой ты не совсем понимала: которая из двух - реальность...
Трудно сказать, у меня дурная память.) Почему-то пришли на ум «Синяя борода» Перро и «Прекрасная Маргарет» Хаггарда – это по яркости впечатлений. Что же касается выпадения из реальности, то в детстве такого не припомню. Вот сейчас, пожалуй, да, бывает. Причем не столько выпадение, сколько смешение – как раз то, когда не совсем понимаешь, потому что мир реальный всеми силами старается примкнуть к художественному.
3) опиши свои впечатления от любимого время суток
Ночь. Ночь – это время. Ощущения могут быть совершенно разные, все зависит от обстоятельств, времени года, состояния, в котором я нахожусь. Часто ночь связана с чем-то бессознательно-полубредовым, когда спать не можешь или не хочешь. Если я не сплю летом, то люблю смотреть на небо. Размышления о звездах всегда приводят к глубинному самокопанию; но летом ночью поистине волшебно в августе, а если небо еще и чистое и утыкано звездами... В августе оно приобретает цвет глубины оттенка туши; темнеет по-настоящему.
В ночи я ценю тайну, тишину и уединение – причем такое, когда действительно можно почувствовать себя единственным человеком в мире.
А еще в ночи хорошо то, что она умеет вовремя кончаться.
4) самое красивое место на земле - это...
Банально верю, что я это место еще не видела.) Из тех мест, где я была, на ум приходят греческие монастыри в скалах – Метеоры. Сами горы производят неизгладимое впечатление, они из какой-то необычной породы, отвесные и гладкие. Здания монастыря, разбросанные по ним, гармонично вписываются в строгий и аскетичный пейзаж. Благословенное место, величественное, неприступное, вековое. И красота – она неземная во всех смыслах. Но, по правде говоря, несмотря на все Европы красоты меня прельщают родные, российские. Они не связаны с каким-то конкретным местом, скорее, с моментом. Очень красивым и душевным городом считаю Переславль-Залесский, очень его люблю.
5) чего бы тебя сейчас хотелось?
Настоящей зимы, мороза, снега и солнца. В Москве давно не было настоящего солнца, если и выходило, то какое-то яростное, отравленное, радиационное, потом быстро снова исчезало. Хочется снега, который бы не растаял в течение полдня. Нынче парк у меня под окнами истинно прокаженный. От такого неестественного состояния природы очень легко впасть в уныние. А еще я хочу на каток – на открытый каток, где можно вдоволь насладиться романтикой, покалывающим легкие воздухом и ощущением счастья. -)
вопросы и ответы – для Черная Панна
(для Черная Панна)1. Попав в незнакомый город, с чего Вы начинаете его исследовать? С так называемого "лица" или с "изнанки"?
Обычно с лица. Не то, чтоб это был мой собственный выбор. Просто так получается, что в новые города я попадаю массово-туристически, ибо это самый доступный способ путешествовать. Другое дело, что я не люблю ограничиваться этим самым лицом. В крупных городах они обычно вычищены до лоска, предельно коммерциализированы и космполитичны. Если долго прислушиваться к стенам старого города, можно различить их древний благостный шепот, но почувствовать настоящий дух города мешают нескончаемые толпы народа. Исследовать город с изнанки в этом плане гораздо познавательней, можно увидеть совершенно неожиданное разнообразие и почувствовать вкус, колорит. Поэтому, получив необходимую порцию культурно-исторической обзорной информации, обычно сбегаю побродить. Увы, так далеко, как хотелось бы, забрести получается редко. Не помню, когда я в последний раз была в каком-либо новом городе больше двух дней. А ведь с фасадной частью тоже надо ознакомиться. Просто потому, что, оказавшись, например, в Париже, нельзя пройти мимо Notre-Dame.
Но без мелких улочек, без окраин, без тупиков и бесконечных поворотов нельзя составить о городе мало-мальски цельного впечатления. Скажем, во Флоренции южный итальянский дух и характер чувствуются далеко не в помпезных музеях, дворцах и подлинниках скульптур. Отбившись немного в сторону от набережной, можно наблюдать обыденную жизнь горожанина. Чем-то их неспешный, размеренный и солнечный уклад жизни, дружелюбный и ленивый, напомнил мне фильмы о Грузии. Если бы не прогулка по этим безлюдным улочкам, где о повседневной жизни появляется более-менее состоятельное представление, я бы невзлюбила этот душный вычурный город всеми фибрами.
2. По каким критериям Вы определяете, что фильм/книга хороши?
Списка критериев нет.) Хотя, конечно, фильм, произведенный в США и помеченный как «молодежная комедия», я точно смотреть не стану, потому что совокупность этих характеристик занесена мною в некий образный черный список. Хорошесть фильма определяется по совокупности факторов: до просмотра я всегда обращаю внимание на режиссера. И актерский состав и сценариста (правда, каюсь, чаще всего его имя мне ничего не говорит, но бывают приятнейшие исключения), но в меньшей степени. Т.е. некоторые актеры для меня очень важны, но я уже не раз разочаровывалась в лучших и приятно удивлялась неинтересным, поэтому обычно готова ко всему. Во время просмотра всегда приглядываюсь к визуальному ряду: ракурсы, тона, тени, панорамы, крупные планы, плавность движения камеры. Прислушиваюсь к музыке, но подсознательно. Все-таки какие-то конкретные критерии я сформулировать не могу, потому что априорная арт-хаусность кино и европейское происхождение еще не означают, что мне этот фильм понравится, хотя и арт-хаус, и европейское кинотворчество я ценю. Тоже и к старым черно-белым голливудским фильмам. Для меня это безусловный плюс, но иногда, например, сценарии оказываются слишком примитивными. Так что фильм оцениваю после просмотра по совокупности впечатлений. А они идут как-то целым сумбуром, их трудно разделить на отдельные составляющие.
Что касается книг, то тут все несколько упорядоченней. Во-первых, я не читаю некоторые жанры – фантастику, фэнтези, детективы и любовные романы в чистом виде. Оговорюсь, что я не считаю эти книги плохими, просто это не мое. К тому же из всего есть свои исключения, и у фантастов мне нравятся некоторые вещи, впечатлившие меня не в пример прочим очень сильно. Во-вторых, есть некий рецепт приготовленной исключительно на мой вкус книги. Если все ингредиенты соблюдены правильно, если в них добавлены в меру новые вкусы и оттенки, то книга становится определенно моей. К сожалению, все эти составляющие неизвестны и мне самой. Да и рецепт, похоже, не один. Но когда я даю своим знакомым почитать книги, особенно пришедшиеся мне по душе, то обычно получаю их назад с неизменным замечанием, что они истинно в моем вкусе.)
3. Хотелось бы узнать, что в Вашем понимании любовь? (Эх...)
«Любовь – это патология» - попалось мне тут высказывание. Но это так, к слову.) Если говорить только о любви романтической, оставив за скобками любовь к ближнему, к родине и к пр., то для меня это что-то очень запутанное, завязанное на личностных чертах. Т.е. я хочу сказать, что в моем понимании любовь – это не что-то конкретное, заранее обусловленное. Одно и то же действие или состояние может быть проявлением любви, а может и не быть, зависит от человека. Да и вообще, я любовь предпочитаю не понимать, а чувствовать.)
4. Какую роль в вашей жизни играют запахи? Немного странный вопрос, но мне очень интересно. Просто в моем случае запахи и тактильные ощущения вкупе со вкусовыми выходят на первый план, опережая отвратительное зрение и слух.
Немаловажную. Не так давно, когда я сходила с ума от недосыпа, я мучилась от обонятельных галлюцинаций. Меня сутками преследовал запах шоколада.
На запахи реагирую остро, имею специфический нюхательный вкус. Предпочитаю духи с многомерным витиеватым запахом, с ядом, как я это обычно называю.
Что касается остальных чувств, то все-таки зрения и слух превалируют над.
5. Люди на дневниках - кто они для Вас в большинстве случаев? Друзья, знакомые, так, персонажи...
В большинстве случаев для меня это что-то около двухсот тысяч личностей, сведенных вместе в одно подпространство, – скажем, как жители одного города. Для меня это срез общества. Но это если говорить о большинстве. Те, с кем я общаюсь и (или) кого читаю, для меня, прежде всего, крайне интересные и интригующие личности. Друзьями я бы не решилась их назвать просто потому, что друзья для меня – очень сложная категория, да и вряд ли разумно называть друзьями тех, кого видишь только в виртуальном пространстве, хотя мысль о том, что все это сеть, меня посещает довольно редко. Тем не менее, многие из тех, с кем я здесь общаюсь, мне дороги. Пожалуй, я бы хотела знать их и в реальной жизни. Даже если они там не совсем такие, как здесь.
6. Вы когда-нибудь приедете в Минск?
Когда-нибудь – обязательно. Хотелось бы в этом году, но не загадываю. Меня привлекает и сам город, и его жители. Некоторые – в особенности.)
вопросы и ответы - для Torika
(для Torika)
1. Что вас беспокоит?
В данную минуту все как будто хорошо. Сдаю сессию, что само по себе вносит некоторое напряжение. В целом же меня беспокоит то, сколько времени я провожу в сети. -)
2. Как избавляетесь от негатива?
Не умею, увы. Впитываю его, причем сильнее и быстрее, чем позитив. При стрессах помогают йога, проверенное временем кино, кофе с ликером и сон. Иногда общение с друзьями, но лучше одиночество. При состояниях, близких к депрессиям, лучше же как раз не спать. Но это очень опасно для здоровья.
3. Маленькая мечта?
Их много. Вернуться за фортепиано и заняться голосом. Открыть свое дело. Найти клад. (:
4. Как понимаете, кто настоящий друг, а кто лишь приятель, или прикидывается? Вообще, можете определить по человеку, короткому общению с ним - каков он, его чёрные стороны души?
Дружба проверяется временем. Иногда прихожу к выводу, что настоящих друзей у меня не было. Возможно, есть сейчас, опять-таки, время покажет. Те, кто прикидываются, делают это не очень искусно – видимо, потому, что я не спешу их прилюдно разоблачать – и они теряют бдительность, уверенные в собственном успехе. Обычно им что-то от меня надо – и, получив это или нет, они тут же удаляются. Людей не держу. Друзьями называю тех, кто способен терпеть меня такой, какая я есть с моими склонностями к упадническому настроению, эскапизму и пессимизму. Это их терпение проявляется в совокупности поступков, трудно разделить их на составляющие. Это также те люди, для которых я иду на мелкие и не очень жертвы, не задумываясь. Что же касается черных сторон души, то по общению определить не так просто – все люди мастера прикидываться. Куда легче определить по поступкам. Или по наличию корреляции слов и дел.
5. Страсть или нежность? Что ближе Вам?
(Ежели последний вопрос несколько интимен, можно и не заметить)
Нет, ничего личного. Скажем так, мне близко то, что способствует гармонии и сохранению баланса, душевного равновесия в той мере, насколько это возможно в подобных ситуациях. Поэтому нежность, но не чрезмерная и не показная.
правила1. Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дайри мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.
5. Вы будете задавать другим людям по шесть вопросов, когда они захотят.
+поправки, by Уайтмен- я могу не просто что-то у вас спросить, но и попросить рассказать о чем-то, высказаться на какую-либо тему, а могу поставить вас в определенную ситуацию и попросить найти из неё выход.
- прошу вас отвечать как можно более полно и подробно.
- если вы категорически против вывешивания флэш-моба у себя в дневнике, но ответить на мои вопросы не прочь, можете оставить свои ответы в комментариях.
вопросы и ответы - для Уайтмен
(для Уайтмен) 1. Есть ли что-то в твоем прошлом, что ты хотела бы изменить, или версия "что ни случается, всё к лучшему" больше подходит?
Определенно, есть, хотя как говорил один литературный и киногерой, "Вы бы прожили свою жизнь также". Если конкретней, я бы хотела изменить свое поведение во многих ситуациях, где сочла нужным не проявлять характер. Я бы хотела больше трезвомыслия в своих поступках, чтобы потом не жалеть. В любом случае, изменения эти должны были бы касаться меня, а не ситуаций или случайного стечения обстоятельств, если таковое бывает.
2. В твоем профиле среди интересов есть "Ингрид Бергман". А любимый фильм с ней?
*задумалась* В каждой её роли что-то цепляет, но пусть будет "Дурная слава". Когда я его смотрела, мне казалось, что она переигрывает, но потом я почувствовала в этом некую запредельную квинтэссенцию женственности. Впрочем, я с ней видела далеко еще не все фильмы.
3. Идеальный дом. Где, какой, почему =))
Квартира в центре мегаполиса, но поближе к историческому центру и, желательно, в максимально тихом для центра месте. Квартиру желательно просторную, хотя места много надо не мне, а моим вещам. Имею талант множить разнообразные нужности и ненужности в большом количестве, при этом с трудом с вещами расстаюсь. Что касается интерьера, то я колеблюсь между модерном начала прошлого века и несколько переосмысленным модерном же середины того же столетия. К сожалению, это непрактично. К тому же непонятно, что делать с книгами. У меня по разным местам обитания существует три библиотеки, потому что в нынешней квартире не хватает пространства. Мечтаю когда-нибудь соединить это собрание в одном помещении.
Что же касается города, то я люблю Москву, но порой мечтаю о Лондоне.
4. Что такое счастье, на твой взгляд? Не надо статью из словаря. Твоё мнение.
Свобода от настойчиво донимающих мыслей. Впрочем, как ты понимаешь, это лишь одно из возможных определений. Написала первое пришедшее на ум, потому что это было бы счастьем для меня в данный момент.)
5. Ты экстраверт или интраверт?
Склонна ко второму, хотя, говорят, амбиверт.
6. Если бы прошлая жизнь существовала... Как ты думаешь, кем ты могла бы быть? Ответ - сугубо на эмоциях и ощущениях. (ответ "понятия не имею" принимается =)
Человеком, скорее всего женского пола. Думаю, рыжеволосой ирландской девочкой.
вопросы и ответы - для Lola_Snork
(для Lola_Snork) 1) последняя книга, которая заставила тебя плакать....
Плакала над книгой один единственный раз. Не думаю, что я совсем уж черствый читатель; я от тяжелых или грустных книг впадаю в иное состояние: хожу сама не своя, переживаю, не реагирую на мир. Но не плачу. Плакала только над «Оводом» Войнич, но это было давно. А последнее самое сильное впечатление – это рассказ Мисимы «Патриотизм».
2) самая яркая книга из детства, во время чтения которой ты не совсем понимала: которая из двух - реальность...
Трудно сказать, у меня дурная память.) Почему-то пришли на ум «Синяя борода» Перро и «Прекрасная Маргарет» Хаггарда – это по яркости впечатлений. Что же касается выпадения из реальности, то в детстве такого не припомню. Вот сейчас, пожалуй, да, бывает. Причем не столько выпадение, сколько смешение – как раз то, когда не совсем понимаешь, потому что мир реальный всеми силами старается примкнуть к художественному.
3) опиши свои впечатления от любимого время суток
Ночь. Ночь – это время. Ощущения могут быть совершенно разные, все зависит от обстоятельств, времени года, состояния, в котором я нахожусь. Часто ночь связана с чем-то бессознательно-полубредовым, когда спать не можешь или не хочешь. Если я не сплю летом, то люблю смотреть на небо. Размышления о звездах всегда приводят к глубинному самокопанию; но летом ночью поистине волшебно в августе, а если небо еще и чистое и утыкано звездами... В августе оно приобретает цвет глубины оттенка туши; темнеет по-настоящему.
В ночи я ценю тайну, тишину и уединение – причем такое, когда действительно можно почувствовать себя единственным человеком в мире.
А еще в ночи хорошо то, что она умеет вовремя кончаться.
4) самое красивое место на земле - это...
Банально верю, что я это место еще не видела.) Из тех мест, где я была, на ум приходят греческие монастыри в скалах – Метеоры. Сами горы производят неизгладимое впечатление, они из какой-то необычной породы, отвесные и гладкие. Здания монастыря, разбросанные по ним, гармонично вписываются в строгий и аскетичный пейзаж. Благословенное место, величественное, неприступное, вековое. И красота – она неземная во всех смыслах. Но, по правде говоря, несмотря на все Европы красоты меня прельщают родные, российские. Они не связаны с каким-то конкретным местом, скорее, с моментом. Очень красивым и душевным городом считаю Переславль-Залесский, очень его люблю.
5) чего бы тебя сейчас хотелось?
Настоящей зимы, мороза, снега и солнца. В Москве давно не было настоящего солнца, если и выходило, то какое-то яростное, отравленное, радиационное, потом быстро снова исчезало. Хочется снега, который бы не растаял в течение полдня. Нынче парк у меня под окнами истинно прокаженный. От такого неестественного состояния природы очень легко впасть в уныние. А еще я хочу на каток – на открытый каток, где можно вдоволь насладиться романтикой, покалывающим легкие воздухом и ощущением счастья. -)
вопросы и ответы – для Черная Панна
(для Черная Панна)1. Попав в незнакомый город, с чего Вы начинаете его исследовать? С так называемого "лица" или с "изнанки"?
Обычно с лица. Не то, чтоб это был мой собственный выбор. Просто так получается, что в новые города я попадаю массово-туристически, ибо это самый доступный способ путешествовать. Другое дело, что я не люблю ограничиваться этим самым лицом. В крупных городах они обычно вычищены до лоска, предельно коммерциализированы и космполитичны. Если долго прислушиваться к стенам старого города, можно различить их древний благостный шепот, но почувствовать настоящий дух города мешают нескончаемые толпы народа. Исследовать город с изнанки в этом плане гораздо познавательней, можно увидеть совершенно неожиданное разнообразие и почувствовать вкус, колорит. Поэтому, получив необходимую порцию культурно-исторической обзорной информации, обычно сбегаю побродить. Увы, так далеко, как хотелось бы, забрести получается редко. Не помню, когда я в последний раз была в каком-либо новом городе больше двух дней. А ведь с фасадной частью тоже надо ознакомиться. Просто потому, что, оказавшись, например, в Париже, нельзя пройти мимо Notre-Dame.
Но без мелких улочек, без окраин, без тупиков и бесконечных поворотов нельзя составить о городе мало-мальски цельного впечатления. Скажем, во Флоренции южный итальянский дух и характер чувствуются далеко не в помпезных музеях, дворцах и подлинниках скульптур. Отбившись немного в сторону от набережной, можно наблюдать обыденную жизнь горожанина. Чем-то их неспешный, размеренный и солнечный уклад жизни, дружелюбный и ленивый, напомнил мне фильмы о Грузии. Если бы не прогулка по этим безлюдным улочкам, где о повседневной жизни появляется более-менее состоятельное представление, я бы невзлюбила этот душный вычурный город всеми фибрами.
2. По каким критериям Вы определяете, что фильм/книга хороши?
Списка критериев нет.) Хотя, конечно, фильм, произведенный в США и помеченный как «молодежная комедия», я точно смотреть не стану, потому что совокупность этих характеристик занесена мною в некий образный черный список. Хорошесть фильма определяется по совокупности факторов: до просмотра я всегда обращаю внимание на режиссера. И актерский состав и сценариста (правда, каюсь, чаще всего его имя мне ничего не говорит, но бывают приятнейшие исключения), но в меньшей степени. Т.е. некоторые актеры для меня очень важны, но я уже не раз разочаровывалась в лучших и приятно удивлялась неинтересным, поэтому обычно готова ко всему. Во время просмотра всегда приглядываюсь к визуальному ряду: ракурсы, тона, тени, панорамы, крупные планы, плавность движения камеры. Прислушиваюсь к музыке, но подсознательно. Все-таки какие-то конкретные критерии я сформулировать не могу, потому что априорная арт-хаусность кино и европейское происхождение еще не означают, что мне этот фильм понравится, хотя и арт-хаус, и европейское кинотворчество я ценю. Тоже и к старым черно-белым голливудским фильмам. Для меня это безусловный плюс, но иногда, например, сценарии оказываются слишком примитивными. Так что фильм оцениваю после просмотра по совокупности впечатлений. А они идут как-то целым сумбуром, их трудно разделить на отдельные составляющие.
Что касается книг, то тут все несколько упорядоченней. Во-первых, я не читаю некоторые жанры – фантастику, фэнтези, детективы и любовные романы в чистом виде. Оговорюсь, что я не считаю эти книги плохими, просто это не мое. К тому же из всего есть свои исключения, и у фантастов мне нравятся некоторые вещи, впечатлившие меня не в пример прочим очень сильно. Во-вторых, есть некий рецепт приготовленной исключительно на мой вкус книги. Если все ингредиенты соблюдены правильно, если в них добавлены в меру новые вкусы и оттенки, то книга становится определенно моей. К сожалению, все эти составляющие неизвестны и мне самой. Да и рецепт, похоже, не один. Но когда я даю своим знакомым почитать книги, особенно пришедшиеся мне по душе, то обычно получаю их назад с неизменным замечанием, что они истинно в моем вкусе.)
3. Хотелось бы узнать, что в Вашем понимании любовь? (Эх...)
«Любовь – это патология» - попалось мне тут высказывание. Но это так, к слову.) Если говорить только о любви романтической, оставив за скобками любовь к ближнему, к родине и к пр., то для меня это что-то очень запутанное, завязанное на личностных чертах. Т.е. я хочу сказать, что в моем понимании любовь – это не что-то конкретное, заранее обусловленное. Одно и то же действие или состояние может быть проявлением любви, а может и не быть, зависит от человека. Да и вообще, я любовь предпочитаю не понимать, а чувствовать.)
4. Какую роль в вашей жизни играют запахи? Немного странный вопрос, но мне очень интересно. Просто в моем случае запахи и тактильные ощущения вкупе со вкусовыми выходят на первый план, опережая отвратительное зрение и слух.
Немаловажную. Не так давно, когда я сходила с ума от недосыпа, я мучилась от обонятельных галлюцинаций. Меня сутками преследовал запах шоколада.
На запахи реагирую остро, имею специфический нюхательный вкус. Предпочитаю духи с многомерным витиеватым запахом, с ядом, как я это обычно называю.
Что касается остальных чувств, то все-таки зрения и слух превалируют над.
5. Люди на дневниках - кто они для Вас в большинстве случаев? Друзья, знакомые, так, персонажи...
В большинстве случаев для меня это что-то около двухсот тысяч личностей, сведенных вместе в одно подпространство, – скажем, как жители одного города. Для меня это срез общества. Но это если говорить о большинстве. Те, с кем я общаюсь и (или) кого читаю, для меня, прежде всего, крайне интересные и интригующие личности. Друзьями я бы не решилась их назвать просто потому, что друзья для меня – очень сложная категория, да и вряд ли разумно называть друзьями тех, кого видишь только в виртуальном пространстве, хотя мысль о том, что все это сеть, меня посещает довольно редко. Тем не менее, многие из тех, с кем я здесь общаюсь, мне дороги. Пожалуй, я бы хотела знать их и в реальной жизни. Даже если они там не совсем такие, как здесь.
6. Вы когда-нибудь приедете в Минск?

Когда-нибудь – обязательно. Хотелось бы в этом году, но не загадываю. Меня привлекает и сам город, и его жители. Некоторые – в особенности.)
вопросы и ответы - для Torika
(для Torika)
1. Что вас беспокоит?
В данную минуту все как будто хорошо. Сдаю сессию, что само по себе вносит некоторое напряжение. В целом же меня беспокоит то, сколько времени я провожу в сети. -)
2. Как избавляетесь от негатива?
Не умею, увы. Впитываю его, причем сильнее и быстрее, чем позитив. При стрессах помогают йога, проверенное временем кино, кофе с ликером и сон. Иногда общение с друзьями, но лучше одиночество. При состояниях, близких к депрессиям, лучше же как раз не спать. Но это очень опасно для здоровья.
3. Маленькая мечта?
Их много. Вернуться за фортепиано и заняться голосом. Открыть свое дело. Найти клад. (:
4. Как понимаете, кто настоящий друг, а кто лишь приятель, или прикидывается? Вообще, можете определить по человеку, короткому общению с ним - каков он, его чёрные стороны души?
Дружба проверяется временем. Иногда прихожу к выводу, что настоящих друзей у меня не было. Возможно, есть сейчас, опять-таки, время покажет. Те, кто прикидываются, делают это не очень искусно – видимо, потому, что я не спешу их прилюдно разоблачать – и они теряют бдительность, уверенные в собственном успехе. Обычно им что-то от меня надо – и, получив это или нет, они тут же удаляются. Людей не держу. Друзьями называю тех, кто способен терпеть меня такой, какая я есть с моими склонностями к упадническому настроению, эскапизму и пессимизму. Это их терпение проявляется в совокупности поступков, трудно разделить их на составляющие. Это также те люди, для которых я иду на мелкие и не очень жертвы, не задумываясь. Что же касается черных сторон души, то по общению определить не так просто – все люди мастера прикидываться. Куда легче определить по поступкам. Или по наличию корреляции слов и дел.
5. Страсть или нежность? Что ближе Вам?
(Ежели последний вопрос несколько интимен, можно и не заметить)
Нет, ничего личного. Скажем так, мне близко то, что способствует гармонии и сохранению баланса, душевного равновесия в той мере, насколько это возможно в подобных ситуациях. Поэтому нежность, но не чрезмерная и не показная.
без переноса в дайри, здесь.
1. Смотрю на твой аватар. Откуда он и почему вдруг такой неординарный выбор?
2. Что тебе ближе или интересней: Запад или Восток? Ответ на этот вопрос я, кажется, знаю, поэтому небольшое уточнение: чем?
3. Если я правильно понимаю, то экономика. Почему?
4. Как ты склонна воспринимать людей: визуально, тактильно, аудиально?
5. Что бы тебе хотелось прямо сейчас?
6. Уже поздно - и у тебя, должно быть, тоже. Не спится?
если что-то лично, можно опустить
1. Такая, возможно, неправдопобная на первый взгляд ситуация, но она была. Представь, что ты живешь в некой скандинавской стране, где в магазине можно обменять купленную вещь без предъявления чека. Тебе на какой-либо праздник дарят настольную лампу с абажуром, а у тебя уже такая есть. Ты знаешь магазин, в котором она была куплена. Там же тебе нравится за такую же цену ваза (любой другой предмет на твой вкус). Зная, что тебе беспрекословно могут обменять эту вещь, ты бы пошла в магазин, чтобы тебе сделали это?
2. Судя по всему, ты делаешь людям много добра. Всегда ли они отплачивают тем же?
3. Ты возвращаешься к прочитанным книгам и просмотренным фильмам?
4. Как ты думаешь, есть ли реальная польза в психологии?
5. Ты часто обращаешься к искусству: находишь потрясающие галереи и прочее. Это как-то связано с твоей повседневной деятельностью?
6. Есть ли человек, на которого бы хотела быть похожей? Чем?
оговорка про личное остается в силе.)
2. Восток. Смешная причина. Привычка, доставшаяся мне от Линка. Насчет него можно долго рассказывать, но если коротко и о главном - это человек, к которому я в свое время (года, эээ, три назад, кажется) рванула из Москвы (полторы тысячи км на юг), запудрив моск всем домашним. В середине мая 2005 мы расстались, но большая часть музыки и привычек у меня осталась.
3. Экономика. Это грустная история. После девятого класса, летом, я пробегала с мамашей мимо одного из вузов, и там висело объявление о наборе в лицейские классы. Мамаша взяла меня на слабо, сказала, что я со своими четырнадцатью часами английского в неделю ни черта не сдам математику. Я разозлилась и из принципа сдала, в итоге вот последние два года проучилась в лицее и поступила в академию. экономика мне не нравится, но пророчат какое-то офигительное будущее - типа, я талант. Ну да, двадцать раз) никого не волнует, что я люблю, всех трогает только астрономическая сумма зарплаты, которую называют почти все, оценивая мои возможности )
4. Именно людей - в первую очередь, визуально. Есть у меня грешок такой - люблю красивых людей и доверяю им легче, чем некрасивым. Однако основную массу событий воспринимаю всё же на слух - по всем тестам я в большей степени аудиал. ) Тактильно - почти никогда, спасибо. У меня достаточно хорошее понятие о личном пространстве, а ещё терпеть не могу, когда меня касаются не- или полузнакомые люди, поэтому редко трогаю кого-то сама.
5. Ммм. Чтобы мне в голову само собой влилось всё, что нужно знать на эту сессию. Вполне естественное желание гонявшего балду в течение семестра студента ) Но в этот раз оно более-менее обосновано - с такой температурой я почти ничего не воспринимаю.
Если отвлечься от проблем насущных - звонка. см. последнюю на текущий момент запись.
6. Да, было поздно - в аське у меня стоял статус "выгоните меня спать, пожалуйста". Когда выгнали - я тут же ушла, сегодня надо было более-менее рано встать. Я зря не открыла дневники - ответила бы ещё тогда. А насчет не спится - у. Последние несколько дней мы со сном совсем расплевались - не хочет он ко мне идти больной и думающей. Сама бы я просто не ушла, бо классическая сова - дай волю, буду спать все светлое время суток, зато по ночам жить.
Ничего личного - спасибо за вопросы, было здорово.
спасибо, спасибо за ответы. Неожиданно, интересно и вообще... меня серьезно впечатлило.
Выздоравливай! И удачи и халявы тебе на экзаменах.)
ох.
я постараюсь ) а пожелание очень пригодится =)
з.ы. аватар с ладонью на белом фоне - просто чудо. они живые.
ок. только в дайри я такое тоже уже делала, так что, если угодно, это будет просто обмен откровенностями :)
искренняя.
Спс.) Если интересно взглянуть на обладательницу ладони, то картинка целиком располагается здесь.)
Об аватарах. Твой картинкой в полный рост - шок. Вопиюще и красиво. Что самое удивительное, я к этом аватару никак не привыкну. Каждый раз смотрю и заново поражаюсь.
Lola_Snork
хорошо.) Правда, сначала бы хотела уточнить: это та запись, в которой ты отвечала? Я для того, чтобы вдруг вопросы не повторились.
А так ушла думать.)
1. Такая, возможно, неправдопобная на первый взгляд ситуация, но она была. Представь, что ты живешь в некой скандинавской стране, где в магазине можно обменять купленную вещь без предъявления чека. Тебе на какой-либо праздник дарят настольную лампу с абажуром, а у тебя уже такая есть. Ты знаешь магазин, в котором она была куплена. Там же тебе нравится за такую же цену ваза (любой другой предмет на твой вкус). Зная, что тебе беспрекословно могут обменять эту вещь, ты бы пошла в магазин, чтобы тебе сделали это?
Сложный вопрос. Если человек очень значимый для меня, то скорее всего я уберу свою лампу и поставлю его. Иначе..возможно обменяла бы на вазу)
А как было в ситуации, которую ты упомянула?
2. Судя по всему, ты делаешь людям много добра. Всегда ли они отплачивают тем же?
В сети очень легко казаться...Я делаю мало добра людям и меня это удручает. Ведь добро состоит из ежедневных маленьких поступков, которые могут быть совершенно незаметны. А я все больше зациклена на себе...А рядом есть люди, которые непрестанно делают что-то для меня, а главное - любят меня. И получается, что это я не отплачиваю тем же...
3. Ты возвращаешься к прочитанным книгам и просмотренным фильмам?
К фильмам чаще, чем к книгам. Фильмы - это моя страсть) Для каждого душевного состояния есть любимый фильм...Потому я так бережно собираю свою коллекцию - мне важно, чтобы в любой момент я могла посмотреть "нужный" фильм.
4. Как ты думаешь, есть ли реальная польза в психологии?
Реальная польза конечно же есть. Уже хотя бы в том, что она помогает понимать, что происходит во мне и вокруг. За те годы, что я училась в университете я пришла к новой себе) Хотя порой психология безжалостна.
5. Ты часто обращаешься к искусству: находишь потрясающие галереи и прочее. Это как-то связано с твоей повседневной деятельностью?Моя повседневная деятельность скучна и порой однообразна) В искусство я убегаю, кутаясь в красоту и веря, что жизнь прекрасна)
6. Есть ли человек, на которого бы хотела быть похожей? Чем?
Увы, это моя слабость, слабость неуверенного в себе человека) У меня есть некий собирательный образ, который я могу назвать идеалом) От каждого человека я стараюсь брать чуточку его хороших качеств, добавляю в этот образ и...безуспешно стремлюсь к нему.
ого. они как будто не связаны вообще.
-)
спасибо за ответы, мне понравились, что-то близко.)
А что касается первой истории, то владелица этой лампы пошла в магазин и без проблем её обменяла. С точки зрения нашей действительности выглядело смелым поступком, но там, видимо, это действительно в порядке вещей.
и
да вот.. +) жестоко урезала все лишнее))
А библиотека... отдельная комната, да? Помню, мечтала ещё когда-то о доме на юге Франции, сделанном "под замок". В смысле, с башней. А в той башне - круглая библиотека =)
Думаю, рыжеволосой ирландской девочкой.
А сейчас волосы какого цвета? =)
Ответы - лучше не придумаешь. Я в восторге ото всех
Жду твоих вопросов =)
1. Почему итальянский и Италия? Каков был путь к этому?
2. Чего не хватает современным людям?
3. Что Вы чувствуете, когда пишете?
4. Любите ли Вы спорить? Можно ли Вас переубедить?
5. Были ли у Вас когда-нибудь воображаемые друзья?
6. Снова про Италию. Со времен моей поездки меня терзает один вопрос. В Италии нас уверяли, что у них по всей стране днем сиеста, как и у испанцев. А потом один итальянец (из Милана) сказал мне, что ничего подобного. У них только небольшой обеденный перерыв. Так как на самом деле?
Уайтмен
Афиши я тоже люблю. Еще открытки-агитки, плакаты, да мало ли чего. Я же говорю, разные ненужности в большом количестве.)
Библиотека отдельной комнатой - мечта. Как и отдельная гардеробная, бильярдная, столовая, кабинет, спальня и т.д. Но с доставшейся с советских времен действительностью приходится все грузить в одну стенку, потому что, как ни крути, весьма практично. Если уж говорить совсем о мечтах, то мне когда-то хотелось домик на утесе, выдающемся в Северное море.)
Что касается волос, то сейчас они цвета непонятного, даже не знаю, как и описать. -) Когда красила, это был цвет молочного шоколада. Натуральный цвет - светло-русый. А у тебя? не в счет тем шести вопросам +)
Спасибо. Я рада, что они понравились. Постараюсь сочинить что-нибудь интересное. Поскольку мы почти не знакомы, меня можно смело отсылать к чему-либо в дневнике или профиле, потому что я еще не успела их детально изучить.
1. Яой. Как давно, как сильно и что именно?
2. Повторюсь, но у и тебя хочется спросить, что ближе: Восток или Запад и почему?
3. Какой отдых ты предпочитаешь: активный или расслабиться?
4. Ты наверняка сталкивалась с выбором английский vs французский. Что это были за ситуации и кто из них выходил победителем?
5. А ты совершаешь нелогичные поступки? Самое экстравагантное, что ты сделала?
6. Есть ли у тебя какая-нибудь вещь? ответ "компьютер" не принимается -)
И снова повторюсь про личное. Если таковое затронуто вопросами, их можно смело игнорировать. О_о
1. Почему итальянский и Италия? Каков был путь к этому?
как всегда, случайное закономерное стечение обстоятельств: на самом деле сознательная любовь у меня к испанскому, изучала его 3 года как третий иностранный, а из предложенного второго иностранного самый близкий к избранному фавориту был итальянский. Затем так сложилось, что стала ездить, училась - вот и все.
2. Чего не хватает современным людям?
самый простой и разумный ответ - времени.
если вспомнить все предыдущие века и эпохи - люди умели наслаждаться жизнью, от неспешного вышивания викторианской дамы до военных походов рыцарей. именно время дает нам возможность смаковать реальный момент, скорость, суета съедает
все. Жизнь в кредит.
3. Что Вы чувствуете, когда пишете?
сложный вопрос, когда я пишу, я как будто конструирую псевдореальность, новый мир вокруг и внутри меня. Это интересное чувство, жаль, что сейчас уже нет тех сумасшедших юношеских беесонниц, когда на алтарь этому чувству отдавались целые ночи. С другой стороны, сочинительство сродни внимательному скурпулезному анализу старого биолога,
склонившегося над микроскопом и рассматривающего крошечные клеточки реальности.
4. Любите ли Вы спорить? Можно ли Вас переубедить?спорить люблю, ирония и сарказм - мои верные ассистенты, к сожалению так часто раздражающие моих, так называемых, друзей. Градус кипения - в зависимости от темы спора, как и возможность переубедить меня.
5. Были ли у Вас когда-нибудь воображаемые друзья?все люди в дневниках в какой-то степени воображаемые, не так ли?
6. Снова про Италию. Со времен моей поездки меня терзает один вопрос. В Италии нас уверяли, что у них по всей стране днем сиеста, как и у испанцев. А потом один итальянец (из Милана) сказал мне, что ничего подобного. У них только небольшой обеденный перерыв. Так как на самом деле?
итальянские районы настолько исторически и культурно разнообразны, что представляют собой почти отдельные страны. Милан как столица Ломбардии и другие северные провинции -
во главе дружно марширующего капитализма со всеми его грехами и достоинтсвами, среди первых - погоня за деньгами, почти американское self-made man. Отсюда - "небольшой обеденный перерыв", а как же по-другому? Работать и зарабатывать деньги, чтобы купить новую модель телефона,
успеть пробежаться по рождественским распродажам!
Что касается остальной Италии, то мере движения от севера к югу жизнь замедляется, перерыв, соответсвенно, увеличивается: на первый план выходят разожженные в рождество камины,
неспешний кофе и сигара, или песни в любительском хоре в церкви, встречи с опозданием минут на 35. Ну и то, что ты именуешь "сиестой" - обед дома+обязательный послеобеденный сон и не потому, что жарко (итальянцы, вообще мастера в придумывании предлогов и объяснений), а потому что так привыкли столетиями.
Надеюсь ответы удовлетворили поставленные вопросы и их автора :)
спасибо, ответы чудесные. Гораздо интересней, чем вопросы, надо сказать. +)
Я слышала про разнообразие укладов жизни в итальянских городах, но, мне казалось, что должно существовать какое-то единое представление у всех. Хотя, конечно, это не так. В России я более, чем уверена, что москвичи имеют крайне смутное представление о жизни в тайге или, например, в деревне в области.
Что касается воображаемых друзей - очень верно подметили.) Я почему-то не подумала об этом, когда задавала вопрос...
Если будет такое желание, то можете спросить что-то у меня.
о, конечно такое желание есть!
ммм.... вои вопросы, значит....
1) последняя книга, которая заставила тебя плакать....
2) самая яркая книга из детства, во время чтения которой ты не совсем понимала: которая из двух - реальность...
3) опиши свои впечатления от любимого время суток.
4) самое красивое место на земле - это...
5) чего бы тебя сейчас хотелось?
Каштановый. Летом же...*вспоминает*... вроде, это "золотистый орех" называется.
Северное море?
А южного солнца и тепла не хочется?
Ответы на вопросы выложу всё в той же своей теме.
ответы добавлю в запись.)
Спасибо за вопросы, интересные и не такие простые. Мне очень понравилось отвечать.
Черная Панна
С удовольствием. +)
1) Ваше любимое место и/или здание в Минске и почему? Если можете, опишите его, потому что я никогда не была в Вашем городе, но мне любопытно узнать.
2) В какой эпохе Вам хотелось бы жить? Или современность вполне устраивает? Если же вдруг в будущем, то каким Вы его видите?
3) Какой и где Вы видите себя, скажем, лет через десять? Чем планируете заниматься?
4) Решились ли Вы на эксперимент с депривацией сна? Если да, то поделитесь своими ощущениями, если нет, то расскажите про какое-нибудь видоизмененное состояние, в котором Вам доводилось пребывать.
5) Могли бы Вы о себе сказать, что Вы впечатлительная?
6) Расскажите про Ваше последнее сильное увлечение (изобразительное искусство, литература, музыка, спорт – я имею в виду что-нибудь из области такого рода увлечений).
Снова оговорюсь, что если какой-либо вопрос затрагивает что-то личное, то можете смело его пропускать.)
Уайтмен
Ммм.. здорово. Я люблю темные оттенки волос.-)
Люблю солнце, но меньше, чем холодный северный ветер. К тому же мерзкая холодная погода лучше воспринимается моим организмом, не способным адекватно существовать в жарком климате.)
Спасибо за ответы, за вопросы и за этот флэш-моб. Не думала, что я-таки в нем соберусь участвовать, но результат приятно не оправдал ожиданий. :)
я старалась)
Мисима самого тоже, к сожалению, не читала. По роду дейтельнсоти мне ближе знакома англоязычная и италоязычная литература, но читала о нем самом. Оригинал был великий (это я о самоубийсиве).
Что же касается выпадения из реальности, то в детстве такого не припомню. Вот сейчас, пожалуй, да, бывает. Причем не столько выпадение, сколько смешение – как раз то, когда не совсем понимаешь, потому что мир реальный всеми силами старается примкнуть к художественному.
на самом деле и то, и другое - один мир, то есть наш, создаваемый и воспринимаемй нами
Ночь. Ночь – это время. Ощущения могут быть совершенно разные, все зависит от обстоятельств...
ночь - это здорово, но меня саму бльше привлекает состояние "между", сумерки, именно тогда все вещи и люди приобретают новое, пусть недолговечное, значение.
Из тех мест, где я была, на ум приходят греческие монастыри в скалах – Метеоры.
расскажи еще про Грецию. Я сама пока только мечтаю. А про это место слышала от друзей.
5) чего бы тебя сейчас хотелось?
Настоящей зимы, мороза, снега и солнца. В Москве давно не было настоящего солнца, если и выходило, то какое-то яростное, отравленное, радиационное, потом быстро снова исчезало.
у нас тоже зимы нет. В отличие от прошлогот года, когда замерзали даже двери троллейбусов.
Что ж, рискнём отметится... Правда, подобная игрушка у меня уже есть где то в дневе))). Но как я понял, это не принципиально)
Мне по роду моей учебной деятельности приходится в основном читать всякие занудности, поэтому в свое свободное время я стараюсь знакомиться с разнообразной художественной литературой. Японцев читаю еще и потому, что учу язык, а для последнего требуется культурный кругозор. -)
О Греции же я могу рассказывать бесконечно, ибо это единственная теплая страна (из тех, где я побывала, я имею в виду), где я бы с удовольствием поселилась ближе к концу жизни. В свою первую поездку я проехала её всю на машине с юга на север, а потом еще вернулась назад, поэтому нагляделась вдоволь. Была в Афинах, на островах, в Метеорах, в Салониках, во множестве мелких городков, на море, плавала мимо Афона. Женщин туда не пускают. Туда вообще не пускают туристов, только паломников, а последним приходится этого усиленно добиваться.
Я Грецию очень люблю – и вот за что: это страна с мощнейшей энергетикой, с лавинообразным по силе духом. В ней чувствуется вековой покой и История; человеки мелки, они появляются, строят, воют, разрушают, исчезают, а Греция остается. А еще в ней что-то глубинно-вековое – видимо, “зовет” культурная традиция, религиозные истоки.
Это единственное место, где за пределами России я чувствую себя как дома, причем в том доме, где все лениво, спокойно и умиротворенно. Греки изрядно ленивы, отчего идет их извечное плутовство и размеренный уклад жизни.
Не могу не вспомнить про «Волхва» Фаулза. Его описания Греции очень точно соприкасаются с моим восприятием. Пожалуй, именно благодаря им я тогда не бросила читать роман.
Torika
нет, значения не имеет.) Если не хотите у себя в дневнике, можете оставить ответы здесь, в комментариях. Еще повторюсь про личное, см. выше.
1) Почему Вы завели себе дневник? Причины, предпосылки?
2) Что Вы первым делом оцениваете во внешности людей (тех, которых видите в первый раз)?
3) Каким Вы видите будущее? Что, например, будет твориться на планете лет через сто? Будет ли она, планета эта?
4) Какой предмет или явление в Вашем понимании является воплощением комфорта?
5) Есть ли что-то такое, чем бы Вы хотели заняться, но пока Вам это кажется неосуществимым? (экстремальная утюжка, чечетка, выучить суахили, слетать на Венеру и т.п. :)
6) Что Вы думаете о психоанализе?
PS: если захотите, отвечу на Ваши вопросы
в прошлом году на пике моей любви к этой стране, начала изучать греческий. Самостоятельно (с кассетой и учебником) проработала получебника, но потом стало скучно (не с кем разговаривать :)))), так что пришлось бросить.
если бы какой семинар, или конференция.....
или даже волонтерский труд.... :(
Кстати, там на дорогах большинство указателей было, естественно, написано только на греческом языке. Сначала чувствовали себя немного неуютно: пустынная дорога, не очень подробная карта, непонятные крючочки. Но к концу вечера я уже интуитивно читала большинство названий. Греческий пугает своей письменной вычурностью, но ведь откуда берем истоки... :) Как тебе показался язык? Сложный?
Я думаю, если поставить такую цель, то рано или поздно тебе обязательно повезет съездить туда. Греция, как мне кажется, отвечает взаимностью на преданное помешательство в свой адрес. (:
1) Почему Вы завели себе дневник? Причины, предпосылки?
Дневник завела "не почему", а из за кого. Хотелось читать одного человека, да и люди были, кому интересно читать мои стихи. Чтобы не писать каждому по отдельности. А дневник как таковой, с письменами, как прошёл день, я не веду ни здесь, ни в реале))). Думаю, это не особо интересно.
2) Что Вы первым делом оцениваете во внешности людей (тех, которых видите в первый раз)?
Запах... Меня не интересует размер глаз или носа собеседника, (наверное, я эгоистка), мне он интересен по моему восприятию его(её).
3) Каким Вы видите будущее? Что, например, будет твориться на планете лет через сто? Будет ли она, планета эта?
Я не предсказатель, но думаю, в целом человечество не изменится, у людей по прежнему будет две руки , две ноги, и одна голова, только проблем в этой голове будет намного больше. И проблем в голове, и душевных болезней. Прогресс, как это ни парадоксально, ведёт к "закипанию мозгов"(человек пока не научился переваривать всю информацию без вреда для здоровья), а про душевные болезни... похоже, они с каждым годом всё более прогрессируют, и даже молодёжь ощущает себя лет на 50 старше, усталость, депрессии... Да вы почитайте дневники, хотя бы на этом дайре, и ниминуемо прийдёте к тому же выводу.
4) Какой предмет или явление в Вашем понимании является воплощением комфорта?
Наличие еды, сигарет, любимой женщины, секса, ну, если и наличие проблем,то проблем, не душащих за горло. Не знаю... это похоже на явление?
5) Есть ли что-то такое, чем бы Вы хотели заняться, но пока Вам это кажется неосуществимым? (экстремальная утюжка, чечетка, выучить суахили, слетать на Венеру и т.п.
Всё намного скромнее... Хотелось бы прыгать с парашюта, работать в редакции и ездить на коне)))
6) Что Вы думаете о психоанализе?
Я о нём не думаю)))
Да вы почитайте дневники
да вот бывает, почитываю +) конечно, это заметно, соглашусь с Вами. Уже не раз обсуждала с одним человеком, который бросил свой дневник, что дайри полны негатива и усталости, ангста, если хотите.
спасибо за ответы (: