03:47

shakespeare and myself.
Отчего люди не летают как птицы? (зачеркнуто). Тогда бы те, кто летают высоко, стремительно и долго бы падали вниз. У них бы не оставалось шансов – с такой-то высоты. Зато во время падения можно было бы о многом подумать.

Чтобы забраться так высоко, нужно быть последовательно сильным. Так почему если у человека достает сил парить над всеми, их ему элементарно не хватает для того, чтобы быть достойным такого высокого полета?

Почему, например, они так любят насиловать окружающих собой любимым? Постоянно требовать от них, чтобы они восхваляли его, такого чудесного, умного и талантливого? В чем же тут сила?



Простите. Вырвалось. Риторическая жадность.

Недержание слов.


@темы: don't you notice

Комментарии
15.01.2007 в 04:00

"Вымышленный литературный персонаж, скрывающий свое книжное происхождение". (с)
Люди бывают разными. Одни парят и не видят тех, кто суетится на земле, другие нуждаются в постоянной психологической поддержке. Чаще всего в случае с сильными волевыми людьми это происходит от неумения оценивать этический аспект своих действий, от неуверенности в том, что воля и сила приложены в правильном направлении. Я не раз обращал внимание, что многим из тех, кто с виду кажется почти стальным, необходимо доброе слово от с виду слабого, изнеженного, интеллигентного интуита.
15.01.2007 в 04:11

shakespeare and myself.
Мне кажется, что те, кто нуждаются в поддержке, пытаются таким образом приглушить отголоски своих комплексов, подавленных, но иногда дающих о себе знать. Вот та же неуверенность, о которой Вы упомянули, например.

Говоря же за себя, могу сказать, что мне никогда не жалко для человека доброго слова, тем более если человек хороший. Но иногда люди присасываются к приятным в свой адрес словам как к кормушке. И начинают требовать их за воображаемые заслуги. Пусть раз, пусть два, но не при каждой же встрече!..
15.01.2007 в 04:35

"Вымышленный литературный персонаж, скрывающий свое книжное происхождение". (с)
Несомненно, виной всему скрытые и беспощадно подавляемые комплексы, наличие которых, впрочем, естественно для любого человека. Но паратизировать на добром отношении ближнего действительно не стоит. Люди привыкают получать свою порцию энергии и чувствуют глубокое разочарование, когда остаются без нее. Помнится, и я однажды серьезно поссорился с человеком по той же причине. Я, то бишь, не ссорился, человек ссорился со мной совершенно односторонним образом.
15.01.2007 в 04:54

shakespeare and myself.
Помирились?

Знаете, я не хочу, чтобы на меня обижались за то, что "не ценю" все то, что они делают (вообще). Я ценю; но когда мне начинают указывать, что для меня так старались, а я не радуюсь, никто почему-то не думает, что мог что-то сделать только во вред. Может, конечно, это моя черная неблагодарность; но когда это что-то делается из лучших побуждений и искренне, это чувствуется, разве нет?
15.01.2007 в 05:03

"Вымышленный литературный персонаж, скрывающий свое книжное происхождение". (с)
Нет. Он высказался в том духе, что я черств и не ценю его труды, ушел и оставил меня в полном недоумении. Разумеется, я виноват в том, что в свое время чересчур высоко ценил его труды и обласкал его похвалами.

В сущности, как я понял, человек из тех, кто постоянно нуждается в поддержке и восхищении. Отсутствие таковых задевает его именно потому, что он допускает мысль, что поступил неправильно, и она бесконечно его тревожит. Следует либо хвалить неискренне, либо терпеть время от времени подобные обвинения.
15.01.2007 в 07:22

shakespeare and myself.
Как жаль. Но, очевидно, Вашей вины здесь не больше, чем вины того человека. Вполне возможно, её здесь нет вовсе, коль скоро Вы без задней мысли выражали свое высокое мнение об этом человеке.

Есть еще вариант: деликатно намекнуть человеку на собственное видение складывающейся ситуации, что, правда, тоже может привести к размолвкам, да и в редких случаях гарантирует ожидаемый результат с первой попытки.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail