22:55

shakespeare and myself.
Итак, о прошедшем марте. Все те записи, которые должны были намотать на дневник еще пару-тройку страниц и подальше задвинуть отчасти вымышленное прошлое, умирали на уровне нажатия той самой большой кнопки, которая включает компьютер с помощью моего пальца. Видимо, здесь был задействован великий механизм противодействия: на действие по включению машинки для сидения в Интернете срабатывало противодействие по выключению думающего элемента моего маскирующегося под дерево разума.
Машинка для сидения в Интернете, как оказалось, бывает полезна еще для написания такой глупистики, как курсовая работа. Честно говоря, я совсем не поняла, почему машинка не пишет её сама (ибо по результатам, думаю, получилось бы приблизительно одно и то же), но поскольку технические тонкости для меня священны, ибо неприкосновенны и неподвластны осмыслению, пришлось уповать не на то, что у машинки проснется совесть, а что на меня, наконец, снизойдет осознание приближения последнего срока сдачи.
Дедлайн - это, простите, виагра от работоспособности. Как ночные бдения вскрывают мозг, так дедлайны вскрывают его же, доставая оттуда доселе невиданные способности по написанию "трудов". Сказали бы мне на втором курсе, как я буду писать курсовую на четвертом, я бы смертельно оскорбилась, но такова реальность, увы.
Наказание за такую наглость, как балансировка на грани дедлайна, в этот раз оказалось жестоким. Меня долго и мучительно заставили переписывать введение, пролистав лишь одним махом содержание. После героических боев на передовой я все-таки сдала эту работу, на чем моя совесть успокоилась и мирно засопела на другом боку.
В марте также я умудрилась повидать сестер, посмотреть обидно маленькое количество фильмов, устать до конца года, вернуться на японский и устроиться на работу. Именно что устроиться, а заодно приобрести чудовищную головную боль из серии "не было у бабы забот".
Кажется, на сегодня все. Здравствуй, лытдыбр, давно не виделись. Надеюсь, мы здесь ненадолго.

@темы: xtreme noiz, don't you notice, almost, trap

Комментарии
07.04.2008 в 17:41

переписывать введение - это нормально. Вот переписывать по третьему разу первую главу или, тем более, план работы - это вообще ни в какие ворота.
бюрократия.
07.04.2008 в 19:02

shakespeare and myself.
Мне там еще ко всяким "бюрократическим" частям вроде списка литературы придирались, но дело даже не в том. Просто если б к содержанию работы, да по делу - это я понимаю; а все остальное - именно что соблюдение формальностей. Хотя таковы правила, но все равно ужасно обидно, что приходится по ним играть.
Впрочем, переписывать саму работу я бы не хотела еще меньше, так что из двух зол...
А у тебя прям ко всему-всему придираются, да, Макс? (
07.04.2008 в 23:07

Разумеется. Это ещё хорошо, когда есть выбор между, так сказать меньшим - и большим злом. Тут даже и добавить нечего.
У меня к чему только не придираются. Через три недели только дали зелёный свет на написание первой главы. О других прелестях даже и говорить не буду, дабы не пугать на сон грядущий. )
08.04.2008 в 00:13

shakespeare and myself.
Ох, если бы с меня так требовали, я бы никогда не сдала эту работу, настолько поменялось отношение.. Помню, на втором курсе я обработала просто горы материала, чтобы написать курсовую. Уговорила безразличного ко всему научрука взять меня на отбор участников для вузовской конференции. Специально для этой конференции проделала еще кучу работы, чтобы подготовить самый актуальный материал, нашла даже какой-то эксклюзив. Но меня так и не взяли, и на то были как объективные, так и субъективные причины. После этого - как отрезало. И это даже не оправдание, просто мне сейчас так глубоко безразлично, что я вряд ли смогла бы себя заставить. В этой курсовой я дотошно проработала только небольшой параграф, остальное - как вышло.
Поэтому желаю тебе моральных сил и упорства. :) Надеюсь, все ужасы скоро отступят. И надеюсь, что все-таки тема курсовой тебе еще не противна.)
08.04.2008 в 00:35

Благодарю. ) Тема курсовой в принципе - достаточно интересна. Образ царства Аида в древнегреческом эпосе. Что касается всего остального - надеюсь, что как-нибудь да перемелется. )
И тебе - удачи. ,)
08.04.2008 в 01:03

shakespeare and myself.
Мм, интересно. И какой же именно древнегреческий эпос ты рассматриваешь, если не секрет? А то мне любопытно прям стало.)
Спасибо. %
08.04.2008 в 01:04

"Энеида" Вергилия и "Одиссея" Гомера. Ещё буду брать Аристофана, но так, мельком. )
не за что. )
08.04.2008 в 01:49

shakespeare and myself.
Э-эх, Древняя Греция.. Эх-эх-эх.
%)
08.04.2008 в 01:50

И Рим - там, правда, сравнительный анализ. Я бы мог сказать, что люблю античность, но - только не из-под палки. )
08.04.2008 в 20:14

shakespeare and myself.
Из-под палки, по-моему, даже самое дорогое и любимое может стать противным. (
08.04.2008 в 20:43

непрочь
Обалдеть -) про курсовую помню жуткую историю; мне только предстоит пока. А как у тебя с работой-то получилось? )
08.04.2008 в 21:01

shakespeare and myself.
Я сама уже как-то обалдевать начинаю, хотя "работаю" пока совсем недолго.
С работой получилось одновременно по моему желанию и против него. С одной стороны, не хотелось слишком забивать на учебу, с другой - работать уже давно пора. Самое интересное, что при полном отсутствии опыта меня не заставляют (видимо, пока :) ксерить бумажки и думать о вечности.
А вообще с каждым днем на работе все чудесатей и чудесатей. Скоро, видимо, только об этом писать и буду. Если будет хватать сил.
08.04.2008 в 21:06

непрочь
Последнее предложение ключевое.
Эх.. возьми меня к себе, я тоже хочу -))
10.04.2008 в 21:20

shakespeare and myself.
Ключевое донельзя.(
Они там как-то не очень экономистов любят, а потому меня пока попытают, а там видно будет.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail