shakespeare and myself.
у меня сегодня сбылась мечта студента в сессию о дне (ночи), которого всегда не хватает перед экзаменом.
я прилетела в академию, поругалась с охранником, пронеслась по всем этажам, написала сообщение несчастному одногруппнику в раннюю рань и, наткнувшись на завкафедрой, узнала, что раньше, чем завтра, она гос принимать не собирается. )
но, как известно, это не принесло мне казалось бы радостного ликования, что появился еще один день для подготовки. скорее, наоборот, такое чувство, наступающее, когда долго ждешь своей очереди перед экзаменом, - уже все все равно, уже хочется поскорее ответить и идти.
на работе меня настолько не ждали, что забыли позвать на обед; я решила не ходить на обед вовсе и заменить его псевдоинтеллектуальным общением с собой.

вообще, конечно, начиная с предыдущего госа, сданного неделю назад, я как-то незаметно съехала с катушек и порулила в каком-то ненормальном направлении.
не помню, когда за последние полгода я столько занималась совершенно посторонними вещами..
еще месяц назад я полагала, что думать о концерте Поэтов 9-ого декабря просто бессмысленно - как же ж, госы по языкам, японский, я-лучше-посплю-в-конце-концов. ну-ну. 9-ого, сходив на работу, экзамен и японский, я была свободна в семь. впрочем, и Поэтов я уже видела, и вечер и без них сопровождался приятной компанией.

еще в последнее время я снова стала замечать, что с мск есть жизнь, а не только толпа хаотичного перемещающегося народца.
"Красавица и чудовище" привели меня в восторг и ностальгию. потрясающее все, даже несмотря на детишек.
Тернер (выставка в Пушкинском, сейчас там обычные полтора часа очереди на вход) оказался ближе к импрессионистам еще и тем, что в реалистической манере у него получались какие-то слишком натянутые работы, а еще он, похоже, многое бросал - а именно эта незавершенность делает его зрелые работы такими вдохновенными. да-а, и есть там одно полотно - его первая успешная работа - так, все проходившие мимо, волей-неволей бросали: "Куинджи!" (оно и правда похоже на ночь на Днепре).
хороши, наконец, были и FutureShorts - гораздо лучше, чем в предыдущий раз. как только доберусь до своего околокиношного дневника, обязательно напишу о них.
в Манеже тоже полно детишек - там проходит "Зазеркалье", где можно все трогать, крутить и изучать, вспоминая, действительно ли этому нас учили на физике. совершенно потрясающая выставка, а, главное, нехарактерна для нас. вот в Европе, где зачастую на какую-то выбранную тематику и выставлять-то нечего, целые музеи вырастают из этого интерактивного подхода к посетителю: можно трогать, смотреть, тыкать в кнопочки, читать, сравнивать, слушать. еще на Зазеркалье проходят шоу, и мы видели, как ставили эксперимент по превращению соленого огурчика в источник света. эксперимент был удачным. (:

на фоне всего я почти не сплю - то бессонница, то слишком много дел, но чем дальше, тем веселее и веселее становится жизнь, напоминая иллюстрацию к "что курили эти люди". не зря, кажется, меня много раз предупреждали об опасностях неконтролируемой депривации сна, но ничто не стоит на месте, и мне, конечно, больше всех надо за всем поспевать, при этом неизменно всегда и везде опаздывая.

@темы: martaville, almost, trap, it still misbehaves